Олимпиада 2012. Лондон. Бокс

Если говорить об олимпийском боксе, то нельзя не упомянуть о том, за что же собираются бороться спортсмены и спортсменки. Это десять комплектов медалей у мужчин и три у женщин, что определено количеством весовых категорий, соответственно десять у мужчин и три у женщин. Всего в турнир вошло 286 боксеров.

Для мужчин поединок длится три раунда по три минуты, а вот для женщин четыре раунда про две минуты. На этих Олимпийских играх ненский бокс дебютирует в весовых категориях 51, 60 и 75 кг.

Украинская команда представлена:

Весовая категория 56 кг. — Павел Ищенко, Херсон;

Весовая категория 60 кг. – Василий Ломаченко , Киев;

Весовая категория 64 кг. — Денис Беринчик, Киев;

Весовая категория 69 кг. — Тарас Шелестюк, Сумы;

Весовая категория 75 кг. – Евгений Хитров, Кривой Рог;

Весовая категория 81 кг. – Александр Гвоздик, Харьков;

Весовая категория 91 кг. – Александр Усик, Симферополь;

28 июля, в первый деть соревнований в 1/16 турнира первым из украинской национальной сборной потерпел поражение Павел Ищенко, проигравший со счетом 9:19 американскому боксеру Джозефу Диасу-младшему.

30 июля свой бой проведет Александр Гвоздик поотив беларуса  Михаил Довголевецева.

2 августа свои поединки проведут Василий Ломаченко (Украина) и Евгений Хитров.

3 августа в ринг выйдет Тарас Шелестюк.

4 августа свой дебютный бой на Олимпиаде проведет Денис Беринчик, а Александр Усик сделает то же самое 5 августа.

«К сожалению, того успеха, который сопровождал украинскую сборную на чемпионате мира, уже не повторится, — заявил эксперт Юрий Нестеренко. – Во-первых, на этом турнире собраны более сильные боксеры, нежели те, что принимали участие в чемпионате мира. Во-вторых, для британских соперников судьи будут всегда иметь один пункт впереди. И, в третьих, вездесущая политкорректность, которая низвергает победителей и возвеличивает проигравших».

Среди украинских боксеров, которые имеют шанс на получение медалей Нестереко выделил Василия Ломаченко, который может завоевать золото, а среди медалистов Юрий Назвал Александра Гвоздика и Александра Усика.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...