Новости в несколько строк. В субботу 28 июля…

На арене «El Palenque de la Feria», мексиканского города Тепик, чемпион мира по версии WBO в полулегком весе 31-летний Орландо «Siri» Салидо (39-11-2, 27 КО) провел не титульный поединок на карте промоутерской компании Promociones Zanfer. Соперником для Эдгара выступил 33-летний чилиец Мойсес «Matador» Гутьерес (22-9, 4 КО), который не составил для Орландо большой проблемы. Ордандо, словно кот с мышкой, поигравшись в бокс сол своим соперником два раунда, нокаутировал его серией ударов в голову, затратив для этого одиннадцать секунд третьего раунда. Рефери Габриэлю Перальта, оставалось только констатитьровать нокаут.

На арене «Domo De La Feria», Леон, Мексика, в главном поединке вечера бокса от Ricardo Maldonado Inc., чемпион мира по версии WBC Silver в наилегчайшем весе 32-летний Эдгар Соса (46-7, 27 КО) впервые защитил свой титул, заставив секундантов своего соперника 30-летнего Шигетаку Икехару (22-3-2, 18 КО), отказаться от продолжения боя, после окончания восьмогог раунда. К сожалению, кроме стойкости и большого умения терпеть Икехара ничего не показал, превратив поединок в односторонее избиение себя самого.

 

На арене «HP Pavilion», Сан Хосе, Калифорния, в майн ивенте вечера бокса от промоутерской компании Golden Boy Promotions, бывший временный обладатель титулов чемпионов мира по версиям WBA и WBO в легком весе 29-летний Роберт «The Ghost» Герреро (30-1-1, 18 КО), переиграл в двенадцати раундах единогласным решением судей владельца титула чемпиона мира по версии WBC Silver во втором полусреднем весе 28-летнего Сельджука «Mini-Tyson» Айдина (23-1, 17 КО).

Не смотря на попытки Айдина доказать, что он может торговать ударами, Герреро успешно дурачил соперника, показывая, что стиль Призрака куда эффективнее стиля мини-Тайсона. Решение судей 117-111, 116-112, 116-112 в пользу Роберто только подтверждает это. Победа над Сельджуком принесла Герреро право временного владения титулом чемпиона мира по версии WBC во втором полусреднем весе и гипотетическую возможность выйти в ринг против действительного чемпиона мира по версии этой боксерской организации 35-летнего Флойда «Pretty Boy» Мэйвезера (43-0, 26 КО)

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...