Виталий Копыленко vs. Луис Рамон Кампас?

 

 

В субботу, 28 июля,  рано утром по киевскому времени, на арене «Gold Coast Convention Centre», что в Бродбиче, штат Куинслэнд, Австралия, 30-летнийчемпион Австралии по версии IBF и Чемпион мира по версии Всемирного Боксерского Фонда во втором среднем весе 30-летний Лесли «Lock & Load» Шеррингтон (28-6, 17 КО) дебютировал в среднем весе, проведя поединок за вакантные титулы чемпиона мира по версии Всемирного Боксерского Фонда и чемпиона Тихоокеанского побережья по версии IBF в среднем весе.

Его соперником стал 40-летний Луис Рамон «Yori Boy» Кампас (100-16-1, 79 КО), некогда бывший чемпионом мира по версиям IBF и IBA в первом среднем весе да и в среднем весе остающийся уважаемым и опасным джорнименом.

В поединке против Леса Шеррингтона, Кампас выбрал работу вторым номером, отдав более молодому Шеррингтону право доказывать кто и чего стоит. Но Лес внимательно подошел к бою, действуя в привычной для себя манере – работа на дальней и средней дистанции. Попытка разгрузиться на Кампасе серией ударов на ближней дистанции, тут же получила жесткий отпор со стороны Луиса Рамона, который мгновенно переключался с защиты в атаку.

Уразумев, что самоуверенность пагубна, Шеррингтон не рисковал и боксировал на средней и дальней дистанции, выигрывая каждый раунд. Впрочем, как мне кажется, для Кампаса этот поединок более походил на лекцию молодому коллеге о мудрости бокса. Проигрывая в скорости, Кампас умудрялся выставлять Леса в весьма невыгодном свете, прежде всего тем, что не давал даже малейшего шанса Шеррингтону акцентировано и плотно себя ударить.

После прохождения бойцами полной дистанции боя, судьи определились с решением, которое полностью было на стороне Леса Шеррингтона (119-110 и дважды 120-107).

«Луис Рамон Кампас человек, который символизирует собой то, что характеризует профессиональный бокс. Это бой ради чести и гордости. Кто такой Луис Рамон Кампас следует расспросить у отца и сына Экторов Камачо, Фернандо Фаргаса, Оскара Де Ла Хойя и Даниэля Сантоса, — заявил пресс-cекретарь Gliobal Box Promotion Юрий Нестеренко, прокомментировав кандидатуру Кампаса, как соперника Виталия Копыленко. – Одни скажут Йори Бой старик и ему сорок лет. Я же скажу, что ему сорок лет, за которыми кроется 25 лет профессиональной карьеры, а это опыт, мастерство, ментальность чемпиона и еще много качеств, которые делают Кампаса уважаемым и опасным соперником для молодых бойцов. Случаев, когда перспекты ужасались, оказавшись в руках бывших чемпионов и реальных джорнименов история бокса насчитывает сотнями, если не тысячами. Если руководство Всемирной Боксерской Федерации санкционирует поединок Виталия против Кампаса, мы почтем за честь принимать этого бойца в Киеве. Уверен, что Виталий много возьмет из поединка против Луиса Рамона».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...