Одесса. Дворец спорта. Часть 2

Валерий Бражник W MD 8 Игорь Фаньян
Самым интригующим поединком вечера бокса в Одессе от К2 Promotion, по моей оценке, должен был стать между Игорем Фаньяном и Валерием Бражником. Фаньян, после поединка с Константином Ровенским получил большой респект у фанов бокса. А вот Валера, наоборот, больше получал критики. Так что обоим было что доказывать и себе и друг другу и фанам.
Фаньян начал бой с джеба, который выбрасывал кружа вокруг Бражника, стреляя в корпус и голову. Бражник, как всегда флегматично принимал все на себя, ожидая момента для жесткой атаки в ответ. Игорь явно переигрывал Бражника, разгружая удары с различных углов. Но Валера несколькими ударами, пришедшимися в блок из перчаток Фаньяна, давал понимать то, что бой только начинается и о том, что будет дальше узнаем позже.
Второй раунд. Фаньян был быстрее в принятии решений, снова опережая Бражника в скорости, но не в мощности удара. Впрочем, несколько раз Игорю удалось потрясти Валеру, который стряхнув удары грозно ответил. Фаньян работал сериями боковых по корпусу, наносить серии крестов на средней дистанции…. но Бражник не успевал за Фаньяном и попытка обрезать углы превращалась в преследование. Несколько раз Фаньян был прижат к канатам и, казалось, что вот-вот и Бражник его разобьет, но Игорю удавалось выворачиваться.
Третий раунд. Снова Фаньян на ногах кружит вокруг Бражника, только вот теперь техничный бокс больше переходит в обмен, который напоминает лотерею. Пока на два боковых Бражника Фаньян отвечает серией боковых по этажам. Игорь работает двойкой на сближении, Бражник флегматично глотает удары, Фаньян сближается и выбрасывает три удара, но Валера спокойно принимает, успевая ответить тяжелым слева, который отбрасывает Фаньяна на канаты. Игорь возвращается с попыткой атаковать, но прицел сбит. Он попадает, но без акцента, когда Бражник бьет мало, но тяжело.
Четвертый раунд. Джеб Фаньяна натыкается на мощные удары Бражника в корпус. Несколько раз ударная левая Бражника чуть не нашла в длинном ударе голову Фаньяна, легко обстукивающего Бражнника по этажам. Улар на удар и эпизод на эпизод с подобием взрывов, но без продолжения с двух сторон. В конце четвертого раунда Фаньян покачнул Бражника, но Валера выстоял и вернулся… отдыхали бойцы секунд двадцать пока Фаньяну поправляли тейп на манжете перчатки. Бражник продолжил бой коротким левой и, не получив оппозиции он Фаньяна, попробовал бить в корпус и… Фаньян его накрывает ударами слева сверху и справа снизу. Рефери с супервайзером обмениваются репликами о том, что Фаньян бьет головой постоянно. Однако, вопрос в том, кто кого бьет…
Пятый раунд. Похоже, что Бражник вышел на свой крейсерский темпоритм с акцентом в тяжелом ударе. Фаньян опасно застаивается на средней дистанции, как перед своими атаками, находясь в бездействии. Бражник получает возможность, практически безнаказанно атаковать. Фаньян, кажется, потерялся и не знает, что ему делать. У него иногда получается начать атаку вполне грамотно, но развить ее уже нет ни сил, ни понимания куда и что делать. Бражник уже осознал, что он побеждает?
Шестой раунд. Легкие джебы Фаньяна уже не являются жалящими. Игорь больше стоит в защите полностью перекрывшись: голову перчатками и локтями свой первый этаж, чем дает волю спокойно работать Бражнику по этажам. Изредка Фаньян зло огрызается, но медленный Бражник успевает его опережать ударом своей крейсерской левой. Фаньян выиграв эпизод первым ударом, разогнаться и довести эпизод до победного конца не может. Хотя…. серия из пяти ударов отбросила Бражника с центра до канатов и потом Игорь реально прошелся по лицу Валеры еще более раскрыв его рассечения. После шестого раунда счет 57:57.
Седьмой раунд. Фаньян снова включает ноги и заднюю скорость, вытягивая Бражнка на себя. Но рефери Сергей Царев, останавливая поединок, снимает с Фаньяна пункт на картах судей за удары головой. Зал принимает это решение свистом. А в ринге Бражник ловит кураж, несколько раз встряхивая своей левой Фаньяна. Кровь течет из правой брови Валеры, заливая ему глаз. Страсти настолько закипают, что боксеры не слышат гонга и команды рефери. Начались настоящие качели, теперь лотерея. Но раунд за Бражником, тем более что Фаньян потерял пункт.
Восьмой, финальный раунд. Фанян легок и маневренен, но Бражник ломает его в клинчах. Обмен ударами с дистанции и в близи. Фаньян валится на Бражника, нанося удары снизу. Удары Фаньяна справа компенсируются ударами Бражника слева. теренер Бражника Влад Лавренец требует от него бить больше и бить снизу, поскольку Фаньян сильно наклоняет голову. Бражнику удается потрясти Фаньяна возле канатов, Фаньян отвечает и Бражник оказывается на помосте ринга…. НО РЕФЕРИ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО НОКДАУНА НЕТ????? Бой продолжается и Фаньян кидается в конце раунда на Бражника и…. все…
Результат поединка: Фесечко Виктор 77:77, Кудеров Олег 75:77 и Дьячук Владимир 75:76 в пользу Валерия Бражника. Зал встретил вердикт свистом и выражением недовольства.
Арена считала, что Фаньян победил. Но…

 

Александр Спирко W TKO 5  Михал Печацек
Михал начал резво, но действуя без акцента. Разница между Спирко и Печацеком была катастрофической. Михал терял капу и прогибался под натиском Спирко. Печацек был слишком незграбен, подставляя свой первый этаж и складываясь снова и снова, пропуская по бороде. Единственно, что не удавалось Спирко , так это доработать с ударом, в котором бы чувствовался акцент. Он бил много, но слишком хаотично. Победа в первом раунде Спирко, говорила о том, что соперник просто , уж извините, левоват, как для его класса. Даже комментаторы, сидевшие рядом, пытались придать чеху вес, но все их слова были смешным подобием оправдания за то, что любители бокса сами видели в ринге.
Второй раунд привнес в бой интриги. Когда Спирко задержался с первым ударом, Михал рубанул его правым с боку, но удар прошелся вскользь, секанув бровь Александра. Затем Спирко заигрался и пропустил правый прямой. Спирко утратил жесткость и скорость, а чех, получивший воздух, успокоился и стал успевать видеть то, что Александр готовит ему в подарок. Включив заднюю скорость, Михал лишил Спирко главного, возможности упереться ногами в ринг и бить с акцентом.
Третий раунд. Печацек просто перестал бояться Спирко, поняв, что не такой уж он и страшный, как его размалевали ему накануне боя. Те удары, которые Спирко успевал выбрасывать, вызывали у Михала улыбку. Постепенно, Саша начал терять темпоритм. Он попадал, но не мог развивать атаку до конца. А когда пробовал оставаться статичным для акцентированного удара, пропускал и сам. Длинный джеб постепенно превращался в тычок, а короткие серии ударов больше шли в защиту. Спирко выигрывал бой, но выглядело это несколько смазанным.
Четвертый раунд. Уже мало кого интересовал сам бокс. Все смотрели на то, поал Спирко или не попал. А попадать он стал чаще, но и чех показывал чудеса инстинкта самосохранения. Во второй раз Спирко потерял капу, показывая, что для восстановления дыхания ему приходится широко открывать рот. Александр бил, бил, бил, бил…. это выглядело красивым со стороны и даже находило отражение на картах судей, но соперник не падал и количество гематом на его лице не увеличивалось.
В перерыве между раундами, потребовалось выполнение некоторых протокольных функций от супервайзера WBO, а именно — требовалось начать раунд, чтобы остановить бой. Выходит , что Саша победил чеха не техническим решением рефери об остановке боя после окончания четвертого раунда, а техническим нокаутом в пятом раунде.
И что можно сказать, пора Александру перестать играться с мальчиками в солдатики и выходить на более высокий уровень, где бы его ждали настоящие мужчины и настоящие титулы.
 

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...