Одесса. Пляж. Взвешивание. Анализ

В преддверии вечера бокса, который состоится завтра в одесском Дворце спорта, участники семи поединков, два из которых будут носить статус чемпионских прошли официальную черемонию взвешивания.

Первыми запустили парней из андеркарта:

Первыми на весы стали полутяжи, что и будут открывать завтрашний ивент от K2 Promotion Ukraina Михайло Лидовский (0-5) и Вадим Новопашин (1-0), показавшие 76 кило и 81 килограмм соответственно. Тут интриги не ожидается, вопрос только в том, насколько быстро Новопашин решит сделать свою работу.  Лидовский может держать удары в голову и не ломаться, но вот удар по корпусу для него очень болезен.

Далее, на весы взошли легковесы Валентин Головко (16-0, 11 КО), показавший 62 кило и его соперник Игорь Богачук (6-11-1, 3 КО) взвесившийся в 60,95 кг. Тут также интриги не предвидится, поскольку Богачук, которого Валентин уже побеждал в апреле сего года нокаутом, просто стал заменой заболевшему чемпиону Украины Рустему Меметову.

После них свой вес показали Игорь Фаньян (11-3-2, 6 КО) — 67,7 кг. и Валерий Бражник (28-0-1, 17 КО) — 67,6 кг. Тут  интрига будет еще та. Фаньяну надо доказывать свое право войти в одну их трех промоутерских компаний Киева, а для этого надо побеждать Бражника зрелищно и грамотно.  Игорь это сделать сможет. С другой стороны и Бражник доказал то, что может держать удар и нетолько держать, но и отвечать жестко и больно. Так что разница стилей Фаньяна и Бражника сделает бой весьма интересным.

«Буду бить, бить и еще раз бить, пока не разобью его голову или свою руку, но  стану победителем, — так кратко охарактеризовал свой алгоритм победы Валерий,  на что Игорь ответил. — Я собираюсь боксировать. Потаскаю Бражника на дистанции, посмотрю и присмотрюсь, пока не пойму, что должен сделать. Боюсь только одного — грязного боя. А так, готов побеждать».

Макс Бурсак (24-1-1, 10 КО), взвесившийся в 73,8 кило будет противостоять Сергею Мелису (18-10, 7 КО) показавшему на весах 71,3 килограмма. Для Макса поединок носит характер , скорее всего, реально-жесткого спарринга, чтобы не ржаветь вне ринга. К тому же, первый бой после проигрыша Нджикаму требует победы, как благосклонность богов требует жертвы. Сергей Мелис хороший боксер, но уровень мастерства Макса намного выше. Тут и к гадалке не ходи…. победа будет за Бурсаком нокаутом до шестого раунда.

«Мой соперник намного меньше меня. Однако недооценивать или переоценивать его не буду. Я выйду в ринг и постараюсь закончить бой нокаутом , — заявил Макс, на что Мелис ответил. — В первом раунде присмотрюсь, что и как мне делать. А там, будем действовать по ситуации».

Самые тяжелые парни из хевивейт показали Андрей Руденко (21-0, 13 КО) со своими 112, 5 кило казался крошечным рядом со своим соперником Сергеем Бабичем (10-5, 8 КО) завесившим 151,8 кило.

«Первый раунд покажет,  кто и что сможет сделать. Постараюсь зацепить его и если получится цепануть, то буду добивать от всей души, а если не получится, постараюсь разбить соперника до  пятого раунда, — заявил Руденко, на что Бабич отреагировал философски. — Посмотрим на то, как будет идти бой».

В главном поединке андеркарта обладатель титулов чемпионов мира среди юниоров по версиям IBF, WBC и IBO в первом среднем весе Александр Спирко (14-0, 7 КО) показал вес 69,7 кг., в то время, как его соперник по поединку за вакантный титул чемпиона Европы по версии WBO Михал Печацек (10-0, 4 КО) перевесил Александра и лимит на двести грамм. Гонявший вес Печацек, которому изначально никто не выдвигал каких-либо претензий, отправился к столу, на котором в блюдах красовались канапэ и в течение минут пяти визуально, набрал уже килограмм. Внезапно возмутился перевесу Михала тренер Спирко Александр Лихтер, который потребовал немедленной сгонки лишних двухсот грамм. Правда, никто сильно на сгонке двух пачек мороженного с Печацека не настаивал. Михала  поняли, простили и отпустили.

О своем сопернике Печацек мало, что мог сказать. Скорее всего, у Михала не было желания говорить. А вот Александр, заявив о том, что соперник не проиграл еще ни одного поединка, дал ясно понять, что первый проигрыш у Михала случится уже в субботу вечером.

И в майн ивенте бывший претендент на титулы чемпионов мира и Европы в полутяжелом весе Вячеслав Узелков (26-2, 16 КО) и его соперник Мохаммед Белкачим (20-5-1, 9 КО), что попытаются определить хозяина вакантного титула чемпиона Европы по версии WBO показали одинаковый вес — 79,25 килограмм.

И если Белкачим просто уверил всех в том, что приехал побеждать, то Славик больше жаловался на жизнь, которую ему нелегкой делает его промоутерская компания.

«В ринг буду выходить, практически. вслепую. Мне не было предоставлено никаких видеоаписей поединков моего соперника. Все, что мне удалось найти в интернет, так это поединки Белкачима в кикбоксинге. Поэтому, все что я о нем знаю, знаете и вы, поскольку мы пользовались одними и теми же источниками информации, — заявил Узелков. — И хоть мне не было создано абсолютно никаких условий для качественной подготовки к бою, я выйду в ринг с настроением побеждать».

На вопрос о том, что многие критикуют последние его  поединки, Вячеслав Узелков заявил:
«Когда тебе не создают надлежащих условий для тренировок и подготовке к бою, о каком результате можно говорить. С каждым поединком тает огонь в глазах, но не смотря на это я готов выйти в ринг и победить».

Так же очередным препятствием на пути боксеров станет и ринг, что будет установлен в одесском дворце спорта. Вентиляции в помещении дворца давно нет и даже вечерняя жара не сможет сделать раскаленный воздух зала прохладным. Поэтому побеждать бойцам придется не только себя, но и неимоверное пекло душной арены.

Комментарии

  1. Yuriy Nesterenko сказал :

    Прошу простить за ошибки, написано со сартфона. Доберусь до ноута, исправлюсь.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...