Время новых чемпионов. Андеркарт

Этот уик-энд бокса был наполнен весьма значимыми событиями. Это и бой Дерека Чисоры против Дэвида Хэя и Амир Хан против Дэнни Гарисия, Эдвин Диас против Хесуса Сильвестра и Алехандра Мария Оливерас против Магдалины Эсприллы. И это только сливки уик-энда, начало которым положил вечер бокса от промоутерской компании Global Box-Promotion, предложив фанам бокса вечер, озаглавленный, как «Время чемпионов».

Открыли вечер бокса четырехраундовым поединком во втором полусреднем весе Александр Бенидзе  (11-13-2, 5 KO) и его соперник Денис Титомир (4-0, 1 КО). Соперник Александра оказался жестким и несколько грязными соперником, что рассердило Бенидзе, отключив его логику. Поэтому вместо бокса Александр начал банально драться, что несколько испортило впечатление о поединке. Впрочем, опыт и мастерство Бенидзе привели к тому, что он вышел из ринга победителем на картах всех трех судей, дав старт победным поединкам бойцов Global Box-Promotion.

Вторым в ринг вышли для четырех раундов в среднем весе Муслим Шатов (1-1, 1 КО) и Василий Катеренчук (0-1). Для Муслима это был весьма важный поединок, поскольку после удачного дебюта последовал проигрыш. Так что, Муслим обязан был доказывать свое право быть одним из команды. И он феерично разбил Катеринчука, затратив на победу нокаутом чуть более минуты первого раунда.

Джаба Гациашвили (1-0, 1 KO), дебютировавший в первом тяжелом весе, на сей раз решил попробовать себя в качестве полутяжа, выйдя в ринг против дебютанта Александр Стецюк. Как и в первом своем поединке, Джаба сразу взялся за плотную обработку своего соперника по этажам, закончившаяся тем, что Стецюк оказался на помосте ринга за тридцать секунд до гонга, возвестившего об окончании первого раунда. Вторая победа Джабы на профессиональном ринге и вторая победа неокаутом.

Джорнимены крузирвейт Вепхия Чилая (9-11-1, 5 КО), в неполные две минуты первого раунда, разобрался с дебютантом  Дмитрием Артамоновым, нокаутировав его жестким ударом в корпус, а боец легкого веса Агали Алышев (16-5-2, 12 КО) буквально разорвал своими ударами в корпус Александра Литву (1-3-1, 1 КО).

Весьма удачно дебютировал тяж Тадеуш Муратов, на которого Александр Лихтер возлагает большие надежды, нокаутировавший ударом левой сбоку в корпус дебютанта Ростислав Лазаренко.

И фееричным получился поединок в первом полусреднем весе первой леди украинского бокса Ирины Бартош (1-0) против чемпионки ММА Дарьи Ибрагимовой, которая решила попробовать себя в боксе. После своего дебюта Ира значительно прибавила в понимании бокса. Уже не было провалов с размашистыми ударами, взамен которых Ира предложила своей сопернице одновременно быстрый, техничный и мощный бокс. Доминирование Ирины было подавляющим, не смотря на то, что Дарья боролось и сердцем и мускулами. По итогам всех четырех раундов победу на картах всех трех судей завоевала Ирина.

«Главное, что нам удалось с моим тренером, так это провести анализ ошибок, совершенных мною в первом бою, — заявила после боя Ирина. — Также сказалось отсутствие волнения, которое сопровождала меня в первом моем поединке. Если мой дебют был для меня событием, то второй бой стал работой, которую я стремилась выполнить на отлично. Дарье надо отдать должное. Она дралась, как львица. Но я была в это вечер сильнее».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...