Владимир Кличко. Выходи, кто сможет…

Проведя поединок против Тони Томпсона, Владимир Кличко ясно дал понять, что баснословных гонораров за простое отбывание номера уже нет, и не будет. Хочешь стать жертвой – довольствуйся малым, а если хочешь большего, то, изволь, потрудиться.

Владимир Кличко, Wladamir Klitschko, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Но если короля делает свита, то чемпиона, настоящим чемпионом, делает все же его соперник, а точнее боец, который будет драться не на жизнь, а на смерть. Но где найти таких героев? Высокие парни, которые физически превосходят Владимира в росте и ширине плеч есть, но их класс весьма посредственен, а исполнительское мастерство желает быть лучшим.

К тому же промоутеры перспектов не готовы ими рисковать в угоду короля хевивейт даром. Миллионнодолларовый гонорар, конечно же, прибавит у оптимизму промоутера и желание вывести своего подопечного под гильотину Владимира. Но за гонорар в полмиллиона долларов терять своего потенциального чемпиона, потратившись на его лечение-восстановление и не получив прибыли от не проведенных боев, непозволительная роскошь.

Если верить словам Владимира, то свой следующий бой он планирует провести в конце года, а это, скорее всего, декабрь. Традиционно в предрождественскую суету Владимир привык устраивать праздники и себе и людям. На все сто процентов, этот поединок состоится в Германии, хотя нельзя исключать и Польшу.

Дело в том, что 30-летний американец Сэт «Mayhem» Митчелл (25-0-1, 19 КО) пока не поторопится пойти на поклон к Кличко, поскольку ему вполне комфортно пережидать величие Кличко в Меккее Бокса.

24-летний Тайсон Фьюри (19-0, 14 КО), пойдя через тренировочный лагерь Владимира и менеджерство Манни Стюарта понял, как профессионально можно соединять приятное с полезным, т.е. делать бизнес в боксе, поэтому также не торопится выходить в ринг против Владимира.

И, наконец-то, 29-летний Девид Прайс (13-0, 11 КО), готов хоть сейчас выйти и драться, а там… как повезет. За ним нет больших промоутеров, а, значит, и серьезного бизнеса.

Существует еще кандидатура 31-летнего Криса «The Nightmare» Арриоля (35-2, 30 КО), но согласится ли он приехать в Германию, еще тот вопрос. А в Америке поединок Владимира против Арриоля, впрочем, как и против Митчелла, возможен только при поддержке телеканала НВО или Showtime. Но переговоры с боссами авторитетных в боксе американских телеканалов для команды Кличко затруднительны – амбиции и тех и других пересекаются с амбициями Виталия и Владимира, что вредит бизнесу.

С главным телеканалом Великобритании Sky Sport, для поединков против Фьюри и Прайса, тоже надо будет договариваться, но тут нахождение компромисса проблем вызывать не должно, опыт боя Володи против Хэя и Чисоры против Виталия говорит об этом. Но, в принципе, Виталий и Владимир будет отталкиваться в организации своих боев, прежде всего, основываясь на интересах своей патронирующей компании RTL, тем более после того, как ее боссы официально заявили о желании и далее работать с братьями Кличко.

По моему мнению, наиболее реальным кандидатом на бой против Владимира, может оказаться 32-летний поляк Мариуш «The Viking» Вах (27-0, 15 КО). Местом проведения боя может стать Польша, куда без труда смогут приехать фаны из Германии, Украины, России и это не считая самих польских любителей бокса. К тому же рождественские традиции в Польше и Гермнаии сочетаются, а это еще больше облегчает коммуникации. Так что продажа арены будет полной. В Польше есть опыт работы по PPV, так что еще один источник доходов. Это и другие источники притока денег в этот бизнес проект позволяют, по крайней мере, очень серьезно к нему отнестись. Мне кажется, что промоутеры Мариуша готовы рискнуть ради денег и ради возможной выгоды в будущем.

Впрочем, нельзя отбрасывать и вариант того, что перед Рождеством Владимир решит лишний раз не напрягаться и его соперником станет этакий опасный соперник, который голоден и полон желания стать новым чемпионом мира.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...