Мигель Котто поднимается в средний вес

После недолгого царствования в первом среднем весе, длившееся с июля 2010 по май 2012, теперь уже бывший трехкратный чемпион мира в трех весовых категориях 31-летний Мигель Анхель «Junito» Котто (37-3, 30 КО) заявил о том, что планирует провести свой следующий поединок 1 декабря на арене знаменитого Madison Square Garden, дебютируя в мидделвейт.

Одним из потенциальных соперников для Мигеля может стать 28-летний Хассан Н’Дам Н’Жикам (27-0, 13 КО), владеющий правом временного владения титулом чемпиона мира по версии WBO. Впрочем, поединок за вакантный титул чемпиона по версии Всемирного Боксерского Союза может стать для Мигеля и Хассана вполне реальным. Дело в том, что владелец пояса чемпиона по версии WBO 32-летний Дмитрий Пирог (20-0, 15 КО) перестанет быть чемпионом, как только поднимется в ринг для поединка против чемпиона мира по версии WBA Геннадия Головкина (23-0, 20 КО).

Впрочем, Котто может провести и не титульный поединок в промежуточной для себя весовой категории, а это что-то между лимитом 69,9 для первого среднего веса и 72,6 уже для среднего. Если говорить о Н’Жикаме, то по словам его промоутера Сабастьена Акари, если его подопечного устроит гонорар за поединок, то проблем с промежуточным весом не будет.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...