Поветкин против Рахмана. Многострадальность…

Постоянные проблемы преследуют поединок, в котором чемпион мира по версии WBA в тяжелом весе Александр Поветкин обязан защищить свой пояс чемпиона против официального претендента двукратного чемпиона мира в хевивейт Хасима Рахмана. Если помните, то поединок, который должен был состояться 14 июля сначала в Лондоне, потом должен был состояться в Германии, затем снова был перенесен в Лондон и, наконец-то, успокоится в Гамбурге.

Но, увы, 25 июня Хасим получил травму правой руки на спарринге и к 14 июля ну ни как не могу выполнить свои контрактные обязательства. Прооперированный уже 26 июля Рахман заявил, что для восстановления ему потребуется две недели полного покоя, после чего четыре недели восстановительной терапии и… снова в тренировочный зал…

Естественно, что для Александра начали искать возможности проведения боя 14 июля в Германии или Москве, но, в конце концом, сии авантюры были прекращены, поскольку нет смысла пытаться заскочить на подножку поезда, который уже стремительно набирает ход…

Но, тут, словно гром среди ясного неба, компания Заурляндов разразилась информацией, что бой Александра против Хасима состоится в Москве и уже… 27 июля…. Оказалось, что травма-то не такая серьезная и Рахман уже готов к тому, чтобы в указанную дату выйти в ринг…

Я могу понять оптимизм Поветкина, который с гордостью говорит о родных стенах, которые, как известно, и на картах судей помогают. Однако, непонятно одно…. Или игра с переменой места поединка была каким-то политически-экономическим пасьянсом, где попытка удовлетворить всех провалилась., либо травма Хасима дутая и связана только с тем, чтобы не ассоциировать Поветкина с двумя хулиганами современного бокса Дереком Чисорой и Дэвидом Хэем или получить свою публику, свои деньги и свою трансляцию, которые могли бы нивелитроваться тем же поединком Хэя против Чисоры.

Т.е. правды мы не узнаем никогда, а вариантов для развития теорий заговора теперь прибавилось.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...