Польша 2012. Нелегкая судьба бывших

30 июня 2012, центральная арена польского города Лодзь «Atlas Arena», была заполнена до краев. Шутка ли, в главных поединках вечера бокса от Анджея Василевски и Пиотра Вернера из «12 Round KnockOut Promotion», были приглашены пусть и прошлые, но все же звезды большого ринга – 43-летний бывший чемпион всемозможных версий и четырех весовых категорий Рой «Junior» Джонс (55-8, 40 КО), бывший постоянный контендер-неудачник 42-летний Джамиль «Big Time» Маклайн (41-12-3, 24 КО) и бывший чемпион мира в двух весовых категориях 40-летний Нейт «The Galaxxy Warrior» Кэмбэлл (36-9-1, 26 КО).

Прибытие такого десанта в Польшу было огромным подарком для тамошних фанов. Правда, с другой стороны, это было похоже на подобие циркового представления, когда потускневшие звезды, пытаясь сохранить гонор и лоск, просто вынуждены зарабатывать на жизнь. Впрочем, праздник получился.

 Рой «Junior» Джонс, Roy Jones, Павел Глазевски, Paweł Głażewski, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Рой Джонс, благодаря опыту, мастерству и скорости, переиграл куда более невежественного и неповоротливого 29-летнего перспекта Павела Глазевски (17-0, 4 КО). Правда, Рой Джонс не был бы Рой Джонсом, если бы не начал выпендриваться в шестом раунде, подставившись под левый крюк Павела и оказавшись на помосте ринга. Правда в после этого Рой уже не ошибался и в последних раундах даже быстрыми спуртами потрепал перспекта, закончив бой победой на картах двух судей (96-93, 96-94 против 94-95). Впрочем, как всегда, нашлись недовольные, которые были уверенны в победе Павела, но на результат боя это уже не влияет.

В андеркарте 23-летний перспект хевивейт Артур «Szpila The Pin» Шпилька (11-0, 9 КО) переиграл извечного спарринг-партнера Джамиля Миклайна на картах всех трех судей (94-98, 94-97, 93-98). Хотя, надо отдать уважение Джамилю, в некоторых моментах он был куда лучше Артура, правда, не так долго, как этого хотелось и моглось.

А Нейт, без труда расправился на дистанции в восемь раундов  с 34-летним Кшиштофом Шотом (16-2-1, 5 КО). Кэмбэл переиграл своего соперника на опыте и мастерстве, заслужив победу единодушным решением судей (79-74, 77-75 и 79-73).

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...