В той самой реке

7 августа 2010 года, на арене «Scottrade Center», Сэнт Луис, Миссури, чемпион мира по версии IBF в первом среднем весе 32-летний Крис «Next Generation» Спинкс (37-5, 11 КО) неожиданно потерял титул, проиграв техническим нокаутом в пятом раунде 37-летнему Корнелиусу «К9» Бандрейджу (29-4, 17 КО). Естественно, что матча-реванша избежать было нельзя, тем более, что в контракте на бой таковой пункт был обязательным условием. Однако и проводить его между Кори и Корнелиусом сразу было бы не совсем уместно, поскольку таковые при обязательной защитой титула чемпиона запрещены.

Поэтому Ричард Шафир из Golden Boy Promotions, подсобил Бандрейджу организовав поединок против Сечью Повелла, которого Корнелиус переиграл на картах всех трех судей, а Кори , в свою очередь, победив Сечью Повелла также на картах всех трех судей, получил законную возможность отомстить за проигрыш.

Но и в этот раз, 30 июня на арене «Fantasy Springs Casino», Айдахо, штат Калифорния, Спинкс оказался в проигрыше. Уже в первом раунде Бандрейдж отправил ударом правой Спинкса на помост ринга. Кори попытался, как и в прошлых своих поединках, быть осторожно-агрессивным, но нужда заставляла идти его вперед, а осторожность заставляла оставаться на месте. В отличие от соперника Корнелиус был  уверенно и даже чересчур уверенным. Правда, это ему не вредило. Он просто понимал, что победит. В середине седьмого раунда Бандрейдж снова ударом правой отправил Спинкса на канвас, а затем повторил то же самое еще дважды. И если первые два раза Кори смог победить счет рефери Рея Короны, то после третьего падения, рефери вынужден был остановить поединок. Спинк уполз зализывать раны, а 15 сентября на Корнелиуса ожидает поединок против чемпиона мира по версии WBC 21-летнего Сауля «Cinnamon» Альвареса (40-0-1, 29 КО).

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...