Попытка № 5

В пятницу вечером, на арене «Convention Center», что в Пролваденсе, Род Айленд, промоутерская компания Роланда Эстрады «Big Six Entertainment» возобновила попытку вернуть в элиту хевивейт бывшего олимпийца, а теперь посредственного профис большими амбициями 31-летнего Джейсона «Big Six» Эстраду (18-4, 5 КО).

Дело в том, что после проигрышей Александру Поветкину в апреле 2009, Томашу Адамеку в феврале 2010 и Френклину Лоуренцу в январе 2011, стало понятно, что бывший олимпиец, так и не ставший чемпионом, превращается в профессионала, который, похоже, так и не станет чемпионом и в этом бизнесе.

Отец, проведя сына, через бои против Джозефа Работти в декабре 2011 и Доминика Александэра в марте сего года, попытался продать его бой для телеканала ESPN2, но был вынужден узнать, что даже для не совсем разборчивого в боях телеканала, поединок Джейсона против 38-летнего Алекса Гонсалеса (20-6, 10 КО) их не интересует, даже не смотря на то, что Гонсалес также был олимпийцем в команде 1992 года и претендентом на титул чемпиона мира. Поединок был односторонним. Беззубый Гонсалес просто глотал быстрые удары Эстрады с двух рук, но падать без сознания отказывался. Эстрада, проведя пять раундов в довольно быстром темпе, начиная с шестого, падал в своей функциональности. Впросчем, казалось, что Алекс просто изначально решил сыграть роль жертвы и играл ее до финального гонга. Все трое судей вынесли единогласный вердикт 80-72.

«Я думаю, что сделал хорошую работу. Алекс показал, что он может держать чудовищные по своей силы удары. И, как только я понял, что он не будет драться, я просто избивал его, — заявил Эстрада. – Я бы непременно нокаутировал его, но во втором раунде травмировал большой палец на правой руке. Это и помешало мне закончить бой нокаутом. Далее, я хотел бы сразиться с Тони Грано, которому давно хочу набить лицо!»

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...