Первый чемпионский…

Виктор Постол W UD 12 Иван Менди

Постол и Менди начали бой не спеша.

Виктор старался достать на сближении, Мехди сработать в ответ. Осторожность брала верх, поэтому боксеры и продолжали бой. Во втором активность Менди включила у Постола стойлерство.

Менди, почувствовав уверенность несколько раз опасно заспуртовал, что за Постола стало страшно. Слава Богу, Виктор выстоял. В четвертом Менди очень удачно и жестко комбинировал по этажам, явно опережая Виктора в таком показателе, как ручная скорость.

Активность Менди заставила и Постола быть активней, работать больше и плотнее. В четвертом  Иван понял, что ему делать и… суета уступила место трезвому расчету, в котором подход с торсионным маятником, сопровождался его быстрыми ударами. Постолу приходилось постоянно отыгрываться. 39-37 в пользу Постола, по итогам первой трети боя, был удивительным и неожиданным. Пятый раунд, в начале которого Постол пропустил несколько плюх, опять продолжая отыгрываться. В шестом, взаимное столкновение голов о перчатки, выбросило Постола за канаты, заставив Мехди коснуться перчаткой помоста.

Далее, Виктор наносил удар — Мехди отвечал двумя. Но фарт был в углу Постола. За секунду до гонга Виктор достал голову Ивана, основательно покачнув его. В свой угол Менди уходил качаясь. Правда, быстро восстановившись, продолжил искать удачу на опережении и в работе в  ответ. Но, постепенно правая рука Постола начала находить свою цель. Как только Менди приопускал свою левую для начала удара, Виктор выбрасывал кросс, находивший цель.

Восьмой раунд, снова раскачал качели, где успех одного нивелировался успехом другого. Но все же Менди был более точен, заставляя Постола догонять, но не опережать. 78-74 — таким был результат после восьмого раунда. И самым удивительным, что снова впереди был Постол. В девятом ситуация начала меняться. Иван словно в одночасье потерял все свои силы, позволив Виктору наносить больше ударов. Упавшая скорость Менди в ногах и руках, позволила Постолу больше ловить пауз между атаками соперника. Первый чемпионский раунд Мехди начал явно уставшим. Функционально Постол оказался лучше. И тут на первый план вышел факт места и времени, где именно фарт и опыт, позволяли Виктору быть результативными. Одиннадцатый снова показал нам идущего вперед Менди и осторожного Постола. Но Иван уже не успевал догнать и ударить Виктора, а Постол успевал убегать, возвращаясь с тактикой бей-держи, окончательно превратившись в спойлера. Арена пыталась своей поддержкой придать Виктору сил, в финале боя, но слова поддержки быстро угасали.

Результат боя Предраг Алексис 117-11, Олена Поувайло 118-110 и Робин Долпьер 117-111, сделали из просто Виктора Постола, Виктора Постола интерконтинентального чемпиона по версии WBC Silver.

После окончания боя секунданты Менди сильно были удивлены результатом боя, выражая недовольство супервайзеру поединка. Все долго рассматривали протокол и карты судей, цокали языками каждый в свою сторону, но дело уже было сделано.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...