Скачущий бой. Из огня да в полымя

Карлсон, который живет на крыше, характеризуя проблемы взрослых людей, констатировал, что все, чем они занимаются настолько глупо, что становится весьма интересным.

Решая проблемы в Москве столкнулся нос к носу с менеджером чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе Александра Поветкина Владимиром Хорюновым, который посетовал на то, что бой Александра, который он должен провести против обязательного претендента Хасима Рахмана, опять перенесен из Лондона в Гамбург. Напомню, что изначально бой Поветкин – Рахман было решено проводить в Лондоне, затем его переносят в Германию и снова в Лондон, возвращая опять в Германию.

«Причиной такой чехарды стали организационные впросы с осуществлением трансляции, — заявил исполнительный директор Sauerland Event Крис Майер. – Английское телевидение выдвинуло нам слишком короткие сроки организации трансляции, что делало невозможной проведение трансляции поединка на немецком телевидении. Именно и это стало причиной того, что бой перенесен в Гамбург».

Как человек, который разбирается в организации трансляций, я так и не понял, что хотел сказать Майер. Телекомпания Sky производит полную съемку вечера бокса, раздавая сигнал на весь мир. Заплатить и получить сигнал – проще, чем отобрать у ребенка конфету. Так что, о каких трудностях говорит Крис – непонятно. Скорее всего, Sky не хотел отдавать права трансляции боя Поветкин – Рахман компании Заурлянда, решив самим продать сигнал всего вечера бокса на американский телеканал EPIX. И именно этот факт не устраивает Заурлянда, поскольку по договору, именно Sauerland Event должен предложить контент в виде боя Поветкина против Рахмана американскому телеканалу. Как там говорят в Англии, если речь идет ни о чем, речь идет о деньгах.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...