Упс… Лос-Анджелеса… Сломанная челюсть и сломанный боец

Весьма неудачным стало для бывшего чемпиона мира по версии WBC во втором полусреднем весе 25-летнего Виктора «Vicious» Ортиса (29-3-2, 22 КО) попытка вернуться после поражения от Флойда Мэйвезера в сентябре прошлого года, к чемпионству.
В этот раз, 23 июня на арене «Staples Center», Лос Анджелес, Калифорния, США, Лопес выходил в ринг против 29-летнего джорнимена Хосесито Лопеса (29-4, 17 КО), в надежде, что ему без проблем удастся завоевать вакантный титул Серебряного чемпиона мира по версии WBC. Уверенность Виктора базировалась на фактах того, что Лопес поднялся на категорию выше и чувствует в ней себя не совсем удобно, а также в том, что Хосесито не проводил больших боев с большими боксерами. Так что, победа Виктору Ортису казалось близкой и не такой сложной. Впрочем, судьба-злодейка сыграла свою игру.
Ортис, отличающейся в ринге большой работоспособностью, начал поединок физически мощно. Его удары сыпались один за другим. Он был быстр на ногах, так что у соперника не было и шанса даже попытаться найти пятый угол, чтобы укрыться там от неприятностей. И что же оставалось Лопесу? Только одно – приять бой, превратив простое противостояние в ринге в реальную битву… окончившуюся тем, что после окончания восьмого раунда Ортиз, ведущий на картах судей 86-85, 87-84, 88-83, вошел в девятый надломленным и, как оказалось потом со сломанной челюстью. Проиграв девятый раунд, Виктор вернулся в свой угол, где и сообщил своим секундантом то, что он продолжать дальше поединок не сможет.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...