WBC — политика двойных стандартов

Руководство WBC в пятницу рассмотрел дело Дерека Чисоры, созданное самим же руководством этого боксерпского совета, после пресловутого боя чемпиона мира по WBC Виталия Кличко и Дерека, выступавшего в роли претендента. Напомним, что на церемонии взвешивания, Чисора дал Виталию пощечину, а уже после окончания поединка, выплюнул изо рта струю воды Владимиру в лицо.

Дерек Чисора, Derek Chisora, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

После этого начался повальный бум гонения на Чисору. Рейтинговая комиссия WBC исключила Дерека из своего рейтинга. Подобному примеру последовали руководители WBO. Британская Комиссия Контроля за Боксом лишила Чисору лицензии. Сами слушания дисциплинарной комиссии WBC закончились вердиктом, в котором Чисора подвергался штрафу в 75 000 долларов США и также, ему запрещено проводить поединки по версии Всемирного Боксерского Совета до тех пор, пока он не пройдет программу по управлению своим гневом.

Естественно, что команда Дерека не могла оставить сей вердикт без своих комментариев.

«Мы нисколько не удивлены принятыми решениями. Руководство WBC в своих решениях лишний раз показало свою непоследовательность и наследования политики двойных стандартов. НЕ смотря на судебные решения по Флойду Мейвэзеру, признавшим свою вину в нанесении побоев его бывшей супруге, ему позволили не только сохранить титул чемпиона мира по версии боксерского совета, но и проводить бой за титул чемпиона против Мигеля Котто, не смотря на то, что выйдя из ринга он сразу очутился в тюрьме, — констатируются в пресс-релизе, изданном промоутером Дерека Френсом Уорреном. — Так же о решении WBC говорит и тот факт, что Председатель Британской Комиссии Контроля за Боксом Чарльз Джайлс одновременно является и вице-президентом WBC и сопредседателем филиала этого боксерского совета в Европе – EBU. О том, насколько демократичным было рассмотрения дела Дерека может говорить и тот факт, что пересмотр дела был внезапно перенесен с 7 июня в Лондоне на 22 июня в Мексику. Узнав об этом Дерек был готов приехать, даже прервав свой подготовительный процесс к бою против Хэя, но он просто не успевал оформить все необходимые документы для получения визы. Так что разбираться с тем, что там напринимали в WBC мы будем уже после того, как состоится поединок Дерека против Дэвида Хэя».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...