Наказать финансово!

Похоже, что чехарда с местом проведения поединка чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе Александра Поветкина и обязательного претендента на пояс чемпиона Хасима Рахмана, готова закончиться.

Напомним, что изначально поединок должен был стать главным поединком андеркарта на стадионе West Ham United, что в Лондоне, предваряя бой Дерека Чисоры против Дэвида Хэя, которой состоится 14 июля.

Глава промоутерской компании, под чьими знаменами и боксирует Поветкин, Вилфрид Заурлянд и его сын Калле, представляющий интересы Чисоры и Хэя в Европе, а также владельца телевизионных прав на поединки Дерека и Дэвида, изначально проявили принципиальную позицию, отклонив все предупреждения и проигнорировав все угрозы от боксерских организаций и даже самой Комиссии Бокса Великобритании, заявив, что все делается ради бокса. Потом, что-то дрогнуло внутри семейства Заурлянд и они заявили о том, что переносят поединок Поветкина против Рахмана в Германию.

Непонятно кто и чем надавил на Вилфрида и Калле, что они поменяли решение о месте проведения боя. Однако, удовлетворив Европу, Заурлянды предстали в невыгодном свете перед своими партнерами из Америки.

Телекомпания EPIX купившая права на трансляцию вечера бокса в Лондоне от 14 июля, выдвинула претензии в неисполнении обязательств. Руководство телеканала EPIX, купившая права на бой Владимира Кличко против Тони Томпсона, который состоится 7 июля и, естественно, решившая держать интерес своей аудитории на высоком уровне также желала предложить максимум и 14 июля в виде боев Чисора-Хэй и Поветкин-Рахман. Пригрозив наказать Заурляндов рублем, т.е. долларом или евро, американский телеканал вынудил Вилфирида и Калле вернуть бой Поветкина против Рахмана в обойму вечера бокса на West Ham United.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...