Сбегая домой

Проиграв в декабре 2010 года титул интерконти чемпиона по версии WBA в тяжелом весе Жану-Марку Мормеку, а спустя еще год нокаутом во втором раунде Сезу Митчеллу, 37-лений бывший перспект Тимур Ибрагимов (30-4-1, 16 КО) решил заканчивать с карьерой профессионального боксера. И хоть открыто он об этом не заявлял, но в разговорах личного характера, нет-нет и затрагивал вопрос того, что ему в профессиональном боксе делать больше нечего. После проигрыша Владимиру и конфликта с промоутерами, быстро сдулся его брат Султан, исчезнув с небосклона и тем самым погубив бренд, который пытались сделать подобным тандему братьев Кличко.

Тимур Ибрагимов, Timur Ibragimov, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Но, ничем, кроме бокса, Тимур заниматься, увы, не может. И все, что ему остается снова подниматься в ринг уже не столько ради чести и гордости, сколько ради заработка и неблагодарного словосочетания – чтобы не забыли.

25 июня на арене спортивный комплекса «Ешлар», расположенного в городе Наммаган, Узбекистан, Тимур Ибрагимов выйдет в ринг, оспаривая вакантный титул чемпиона по версии WBA Pan African в хевивейт, против 38-летнего бойца из ЮАР Вайсмена «Sabalutho» Дломо (10-8-2, 10 КО).

Вайсман Дломо, Wiseman Dlomo, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

«Готовлюсь к предстоящему бою, как физически, так и морально, много времени уделяю спаррингам, — поделился сегодняшним и будущим Тимур. — Помогают мне, в том числе, ребята со сборной Узбекистана. Дома у меня все условия для хорошей подготовки, к тому же поддержка родных. Я давно мечтал провести двенадцатираундовый титульный бой в родном Узбекистане».

И что же, долг платежом красен. Пусть титул третьесортный и соперник грозный только на бумаге. Но главное, что дома.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...