История про класс и порядок

Ну, что ж, 35-лений Томаш «Goral» Адамек (45-2, 28 КО) снова претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе. 16 июня на арене «Prudential Center», Ньюарк, Нью-Джерси, США, Томаш единодушным решением судей Джозеф Паквале и Стив Вейсфилд 116-112 и Алан Рубенштейн 119-109 победил Эдди «Fast» Чемберса (36-2, 18 КО), одновременно завоевав вакантный,  т.е. ненужный титул чемпиона по версии Североамериканского филиала IBF.

IBF, Томаш  Адамек, Эдди Чемберс, Adamek, Chambers, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

В принципе, этот поединок был противостоянием класса и порядка. Быстрота и более лучшие технические навыки Чэмберса противостояли порядку и взвешенности решений Адамека. Однако, бокс был, остается и будет оставаться делом весьма непредсказуемым. Первый раунд, за счет быстрого джеба и скорости на ногах явно выиграл Эдди, который продолжил лидерство и во втором. Но до того момента, пока Томаш не решил перехватить атаку. Так что джеб Эдди слишком рано нашел голову Томаша, именно в тот предательский момент, когда Чэмберс не сжал кулоак для удара.

То, что Эдди получил травму сначала было понятно по той гримасе, которую он скорчил, а затем и по тревожным переговорам в его углу в перерыве между вторым и третьим раундами. Начиная с третьей трехминутки, левая рука Чэмберса была выключена их борьбы. Две руки выдержанного Адамека были слишком большим оружием против одной руки Чэмберса. Несколько раз Эдди пробовал работать джебом, но каждый раз прикусывал нижнюю губу от боли. Что ж, Чэмберсу в очередной раз не повезло. АВ вот повезло ли Адамеку, еще тот вопрос. Один раз Томаш уже наелся чемпионства в хевивейт, выйдя в ринг против Виталия. А что его ожидает в ринге, когда напротив него станет Владимир? Ответ, кажется, ясен уже сейчас…

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...