Предматчевый анализ. Хулио Сесар Чавес против Энди Ли

Еще одним важным событием уикэнда станет бой, который состоится в субботу вечером на арене «Sun Bowl», Эль Пасо, Техас, США, где чемпион мира по версии WBC в среднем весе 26-летний Хулио Сесар «JC Jr.» Чавес (45-0-1, 31 KO) будет отстаивать свой титул против перспекта 28-летний Энди «Irish» Ли (28-1, 20 КО).

Оценивая возможный результат этого поединка, я уверен в том, что для победы Энли Ли должен нокаутировать Чавеса. Иного пути для ирландца не существует. И дело тут совсем не в судьях, которые уже оценили каждый раунд в пользу Хулио Сесара и прошлых таинственных историй, которые связали Атлетическую комиссию штата Техас, где совсем необязательна обязательная проверка на допинг, с Хулио Сесаром Чавесом.

Чавес-младший так и не смог достичь той славы и уважения, которых достиг его отец. И мне кажется, что не будь у младшенького такой моральной и физической поддержки от отца и друзей отца, а также изворотливости гения Боба Арума, мы бы уже давно увидели, как Чавес проиграл. У меня до сих пор стоит перед глазами первый бой Чавеса-младшего против Карлоса Молины и то, как младшенького вытащили за уши к ничьей.
Но это было давно. Хулио Сесар поднабрался опыта и знаний, заточив зубы, которые не обломает об своего соперника. Энди Ли просто хороший боец, но не чемпион. Он может стать чемпионом, но при этом он, будет просто хорошим бойцом, который стал чемпионом. Даже не смотря на то, что о нем говорят как о бойце, который является этаким «владимиром кличко» среднего веса.

Я вижу бой, который продлится все двенадцать раундов. В первой трети бой будет спокойным с некоторыми вспышками от Энди. Но постепенно бой станет ровным и моментами малоинтересным. Чавес не будет стремится рисковать, выбирая работу второго номера до того момента, пока не попадет. Ли будет искать пути к средней и ближней дистанциях, где он более силен. Но Чавес на тех же дистанциях, так же хорош. А вот сумеет ли Ли, подобно Владимиру раскачать и перефехтовать джебом Чавеса еще тот вопрос.

Итак, прогноз…. Победа Чавеса решением судей.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...