Тяжелое попадалово хевивейт. Шеннон Бриггс

40-летний бывший контендер Шеннон «The Cannon» Бриггс (51-6-1, 45 КО) проиграл судебный процесс инициированный журналисткой Кали Боуэр.

Shannon Briggs, Шеннон Бриггс, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Конфликт между Шенноном и Кали начался в 2009 году, когда Боуэр выпустила автобиографию Шеннона, что принесло Бриггсу 2 800 000 долларов. При этом заработок Кали должен был составить 420 000 долларов. Трудно сказать, почему Шеннонс, так сказать, кинул своего автобиографа, но факт в том, что судья окружного суда Южной Калифорнии постановил, что Шеннон не только обязан оплатить услуги Кали, вернув ей гонорар, но и раздосадованный тем, что Бриггс проигнорировал судебные заседания, принял решение включить в вердикт и значительную моральную компенсацию для Броуэр, что подняло планку долга Шеннона перед Кали до полумиллиона долларов.

Напомним, что биография Шеннона полна историй о весьма трагических событиях из детства Бриггса, в котором не было занятий айкидо в Минске, а была жизнь наполненная унижениями и страданиями чернокожего мальчика из гетто. Также в книге рассказывается о его пути, как в самом боксе, так и жизни вне бокса, где боксер прошел через взлеты и падения. Книга стала бестселлером и уже дважды переиздавалась.

Что касается спортивной карьеры Шеннона, то последний раз он выходил в ринг 16 октября 2010 года, когда на арене «O2 World Arena», Гамбург, Германия, проиграв единодушным решением судей 39-летнему чемпиону мира Виталию «Dr. Ironfist» Кличко (40-2, 38 КО).

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...