Время менять имена. Виталий Копыленко получает нового соперника

До сих пор непонятно, то ли это погода так влияет на умы чемпионов, то ли действительно во всем виноват пресловутый парниковый эффект или используемый не по назначению сухой корм для кошек (предположения могут быть самыми фантастическими), но прошлый уик-энд команда Global-Box-Promotion провела в переговорах, связавших столицы Украины, Южноафриканской республики и Португалию. Причиной таких трансконтинентальных переговоров, стал уже бывший соперник интерконтинентального чемпиона по версии WBF в среднем весе 28-летний Виталия «Enlightened» Копыленко (17-0, 8 КО), а по совместительству и бывший уже обладатель титула чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Федерации 28-летнего Кагри «Mike» Эрмиса (13-10-2, 4 КО).

Виталий Копыленко, Vitaliy Kopylenko, WBF, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Вечером 1 июня, в офис Global Box-Promotion пришел факс от менеджмента Кагри Эрмиса с требованием пересмотреть условия контракта, причем пересмотреть — еще мягко сказано. Проще было переписать контракт наново, нежели вносить в него более сотни изменений, касающихся, практически, каждого его пункта.

Попытки объяснить менеджменту Карги, что контракт является стандартным для всех поединков за титул чемпиона мира по версии WBF и вносить изменения в уже утвержденный контракт, по меньшей мере, неэтично действия не возымели. Поэтому, ничего иного, как обращаться в офис WBF к Президенту федерации Говарду Голдбергу, менеджменту Global Box-Promotion не оставалось.

Что происходило в переговорах между штаб-квартирой WBF в Кейптауне, европейским офисом федерации в Дортмунде и базой Карги Эрмиса в Вуппертале, остается загадкой да и, вряд ли, нас это интересует. Главное в том, что вице-президент WBF и со-председатель комитета по проведению чемпионских поединков Жан Марсель Нац, официально уведомили Промоутера Global Box-Promotion Олега Брускова в том, что Карги Эрмис лишен титула чемпиона мира по версии их боксерской федерации, а поединок уже за вакантный титул чемпиона мира по версии WBF в среднем весе 14 июля Виталий проведет против третьего номера рейтинга WBF 39-летнего чемпиона Португалии и бывшего владельца титула чемпиона мира по версии Всемирной Боксерской Федерации 39-летнего Витора Са (27-7, 5 КО).

Витор Са, Vitor Sa, WBF, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

«Если оценивать разницу между Эрмисом и Са, — заявил тренер Виталия Копыленко Александр Лихтер. – То разница между ними существует, как в физическо-техническом плане, так и в ментальном. Карги несколько самоуверен, но технически не совершенен, а Витор соединяет в себе хорошую школу бокса и психологию воина. Перестраивать тактические и стратегические планы Виталия под нового соперника не будет представлять большой сложности. 8 июня заканчивается наш первый этап подготовки, где мы нарабатывали функционально-физическую форму. А вот с 12 июня, мы начинаем спарринги, где и тактика Виталия будет, так сказать, затачиваться уже под конкретного соперника».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...