Виталий Кличко против Мануэля Чарра

Не знаю, как вы, но для меня спорт и политика являются абсолютно противоположными вещами. Спорт предполагает честную борьбу, в которой побеждает сильнейший. Политика, просто насыщена грязной и, главное, подлой борьбой, в которой побеждает самый хитрож….

Я не хотел верить в то, что для прощального своего поединка (а то, что Виталий Кличко пройдет в Верховну Раду сомнений нет), чемпион мира по версии WBC выберет соперника, который считается клоуном, как по своему стилю, так и по своей сути. Да и то, что Виталий, внезапно, проявил аукцион невиданной щедрости, якобы принеся бокс на Украину и делая подарок своим фанам и фанам бокса, так же только профанация. Если покопаться в памяти, то можно вспомнить о том, что если Виталий кого-то и привозил в Киев, то это были Тони Томпсон, который был соперником для Владимира три года назад, или Шеннон Бриггс, то сии подарки были лишь частью политической раскрутки Виталия и ничем более значимым не являлись.

Так и в этот раз, ни Мариуш Вах, ни Сэт Митчелл, ни Тайсон Фейри, ни Бэрнаби Консепцьон не станут тем, кто покажет настоящий бокс. Мануэль Чарр был выбран лишь только потому, что Виталию надо быть уверенным в том, что он не проиграет. Проигрыш так вредит политическому имиджу, как самого Кличко, так и его партии.

Мануель Чарр, Manuel Charr, WBC, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Так что, предстоящий 1 сентября поединок, который пройдет на арене Стадиона Олимпийский, между чемпионом мира по версии WBC 41-летним Виталием «Dr. Ironfis» Кличко (44-2, 40 KO) и 27-летним обладателем пояса WBC International Silver Мануэлем «Diamond Boy» Чарром (21-0, 11 КО) можно оценивать только, как бизнес, и результат предсказуем, как в случае, когда выдается кредитная карта без справок о доходах. И карту получаешь, но высокий процент выплачивать все рано рано или поздно придется.

Чемпион получает победу, сначала в поединке, а затем и в политике. Претендент получает самые большие деньги в своей профессиональной карьере, не теряя авторитета лишь только потому, что такового просто не существует.

То есть, как говорят в народе, каждой сестре по серьге. Все будут довольны. Правда, кроме истинных любителей бокса.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...