Основные правила самообороны для девушек

Принято считать, что девушка – хрупкое и ранимое существо. Однако ученые давно установили, что на самом деле женский организм намного выносливее мужского, однако взамен природа наградила представителей сильной половины человечества большей физической силой.

Именно этим в большинстве случаев и пользуются злоумышленники – обидчики и потенциальные преступники, не опасаясь нокаутирующих женских ударов, очень часто сокращают дистанцию быстро и без опасений.

Таким образом, хрупкие на первый взгляд девушки получают в полное распоряжение все болевые точки противника.

Самооборона для девушек основывается на нескольких простых правилах:

Никогда не сдаваться!

Представительницам прекрасной половины человечества необходимо помнить о том, что любая уступка или потакание сексуальной агрессии ставит крест на возможности остаться целой и невредимой. Исключение составляет тот случай, когда девушка выражает полное согласие для того, чтобы воспользовавшись обнаженностью противника, нанести более ощутимые и болезненные удары. Самооборона для девушек допускает любые, даже самые нечестные на первый взгляд действия, способные на короткое время нокаутировать злоумышленника. Как правило, нескольких минут вполне достаточно для того, чтобы отбежать на безопасное расстояние.

Статистические показатели свидетельствуют о том, что из 100 представительниц женского пола, оказавших сопротивление насильнику, в 90% случаях трагедии удалось избежать. Полный отказ от борьбы заранее подает сигнал злоумышленнику о полном согласии с его действиями. Женская самооборона основывается не на силовых приемах, а на давлении на болевые точки противника. При этом необходимо помнить о том, что запрещённых действий в случае, когда речь идет о Вашей жизни, нет.

Ищите уязвимые места

Пах, глаза, тонкая кожа щек, горло – все наиболее слабые места отморозка, не рассчитывающего на сопротивление, являются «ахиллесовой пятой». Самооборона для девушек позволяет царапаться, кусаться, использовать острые и колкие предметы. В том случае, если потенциальный преступник схватил Вас за руки– выгибайте и выкручивайте его запястье, рвите ногтями и пальцами кожу злоумышленника.

Не секрет, что наиболее уязвимым местом на теле мужчины является пах. Именно поэтому большинство представительниц женского пола, оказавшись один на один с насильником, стараются наносить «коронный удар» в область промежности. Однако не следует забывать, что, оставив противнику хотя бы малейший шанс на быструю реабилитацию, Вы рискуете собственной жизнью, поскольку второй возможности на спасение собственного здоровья и имущества потенциальной жертве уже, как правило, не предоставляют.

Также очень болезненным являются удары в солнечное сплетение и подмышки. В том случае, если Ваши руки находятся за спиной мужчины, старайтесь с силой давить на лопатки. Очень эффективными считаются «вампирские» укусы за горло – инстинкт самосохранения обидчика заставит отпрянуть и отпустить потенциальную жертву. Однако кусать следует с максимальной силой – не бойтесь достать до жизненно важных сосудов (человеческие зубы просто не приспособлены для этого, а, следовательно, предел допустимых в качестве самообороны действий Вы не нарушите). Бить по горлу нужно ребром ладони. Кроме того, не менее эффективны удушающие захваты нападающего.

Не забывайте о собственной устойчивости

Как известно, сохранение стабильного и устойчивого положения тела играет важную роль. Отстаивающей свою жизнь девушке необходимо одновременно пытаться вывести из равновесия злоумышленника и терять равновесия самой. Именно поэтому женская самооборона не допускает туфли на «платформе» или высоких каблуках (исключение составляет удар каблуком в пах противника). Не следует забывать о том, что устойчивость корпуса зависит от положения центра тяжести и площади опоры. После нанесения «коронного удара» каблуком, туфли лучше снять. Также необходимо помнить: если туловище отклоняется назад, то центр тяжести также смещается назад. Чем выше центр тяжести, тем менее устойчив корпус. Для того, чтобы не дать шанса противнику свалить потенциальную жертву на землю, постарайтесь расставить ноги шире. Кроме того, не забывайте, что человека вывести из равновесия проще, раскачивая его корпус вперед или назад.

Просите, предлагайте, требуйте и настаивайте на том, чтобы мужчина, которому Вы доверяете, встречал и провожал в темное время суток

Представительницам прекрасной половины человечества следует всегда придерживаться этого принципа, так называемой, пассивной самообороны. Старайтесь никогда не оставаться в одиночестве в незнакомом районе. Помните: окружающие, друзья, знакомые, соседи и просто прохожие – лучшие помощники и защитники от разбойного нападения.

По материалам pravilaboya.com

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...