На пути к ивенту «Время чемпионов»

Команда промоутерской компании Global Box-Promotion уверенно идет к своим поединкам, которые состоятся 14 июля на арене спортивного центра Sportlife, что по адресу Киев, ул. Красноткацкая, 42.

Напомним, что в вечере бокса, рабочее название которого «Время чемпионов», будут принимать участие, как бойцы, находящиеся на контракте у компании, так и претенденты на то, чтобы доказать свое право стать одним из членов команды Global Box-Promotion.

По информации сайта www.satkiev.com.ua, ведутся переговоры с несколькими телеканалами о трансляции поединка. Есть надежда, что бои можно будет посмотреть с помощью цифорвого эфирного телевидения и Днепропетровске, и в Киеве.

В майн ивенте вечера бокса свои поединки проведут интерконтинентальные чемпионы по версии Всемирной Боксерской Федерации Виталий Копыленко и Тимур Ахундов. Но если Тимуру предстоит защита титула, то Виталий будет оспаривать титул чемпиона мира.

И вот, в четверг 24 мая команда Global Box-Promotion отправилась на тренировочный сбор, который пройдет на Карадаге.

новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

База команды находится в Коктебеле и пусть до моря рукой подать, пока парни его только лишь видят, уделяя все свое время, а это две тренировки в день, подготовке.

«Место сбора, а именно кара-дагский перевал выбран нами не случайно, — заявляет главный тренер Global Box-Promotion Александр Лихтер. – Именно тут, где перепад высот может доходить по полутора километров, лучше всего проводить силовую, скоростную и физическо-функциональную подготовку. Обычный день состоит из пробежки по горам, дистанция от пяти до пятнадцати километров. Скоростных беговых участков и участков, где бег проходит под максимальными углами. Естественно не обходится без основ бокса – работа над базовыми упражнениями, техникой, работа на «лапах».

Настроение ребят бодрое. Все ребята понимают, что именно в это время они делают задел не только для следующей, боевой подготовке, но и к будущим своим боям».

Впрочем, команда и командный дух для Global Box-Promotion не просто пустые слова. Вместе со своими боксерами полный цикл подготовки проводит и руководство клуба, промоутер Олег Брусков и генеральный менеджер Константин Кривопуст.

«Мы привыкли к тому, что раз ты промоутер, то вся твоя работа связана с офисом, постоянными переговорами и напряженным рабочим днем. Мы немного по другому смотрим на классическую работу менеджмента. Главные вопросы с соперниками для Виталия Копыленко и Тимура Ахундова решены, как много других вопросов. В Киеве работу над организацией вечера бокса и его телетрансляцией продолжает достаточно профессиональная команда. Все вопросы решаются на совещаниях, так что мы не только тренируемся вместе со своими боксерами, но и полностью посвящены во все детали подготовки к 14 июля, — заявляет Олег Брусков, а Константин Кривопуст его дополняет. – Мы прекрасно понимаем, чтобы боксер мог показывать отличные результаты в бою, он должен получить возможность качественно подготовится к своему поединку. И эта подготовка сродни аскетизму, где все направлено на решение только одной задачи – полностью избавить бойца от каких-либо проблем, мешающих ему готовится к поединку. Ребята получают возможность не только тренироваться, но и полностью обустроить их быт и отдых»

Надо заметить, что Олег и Константин мало похожи на классический пример тандема промоутер-менеджер. Они, как и их подопечные пробегают всею дистанцию, выполняют те же упражнения и… также получают на орехи от Александра Лихтера.

«Чтобы понять, что такое профессиональный бокс не достаточно уметь заключать контракты на поединки. Надо быть вместе со своими бойцами, пройдя такой же путь, как и они. Настоящий профессионализм это когда ты не только теоритически понимаешь, что должно происходить, но и физически реализуешь свои знания, — комментирует свое участие в тренировочном процессе Олег Брусков, а Константин Кривопуст поддерживает своего партнера. – Чтобы требовать от ребят результат, необходимо самому понимать, через что проходит боксер на пути к поединку. Это тот неоценимый опыт, который не возможно получить в аудиториях или узнать из книг. Если мы команда – мы просто обязаны быть вместе. И, собственного говоря, мы все вместе. Мы — Global Box-Promotion!»

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...