Прощай ЧЕМПИОН!

В воскресенье вечером пришло печальное сообщение из городка Альбукерке, штат Нью-Мехико, где проживает, а точнее проживал 45-летний четырехкратный чемпион мира в трех весоваых категориях Джонни Ли «Mi Vida Loca» Тапья (59-2-5, 30 КО).

Джонни Ли  Тапья, Johnny Tapia, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Свою любительскую карьеру Джонни начал в восемь лет, проведя на аматорском ринге 162 поединка из которых 150 выиграл и 65 выиграл нокаутом.

В 1983 и 1985 году становился победителем наипросторнейшего титула любительского бокса Америки National Golden Gloves.

Дебютировал в профессионалах 28 марта 1988 года разойдясь внисчью с Эфреном Чавесом (6-1, 4 КО). Владел титулами чемпионов мира по версиям WBO и IBF в первом легчайшем весе, WBA и WBO во втором легчай шем весе и IBF в полулегком весе.

Последний свой бой Джонни провел 4 июня 2011 года, победив единодушным решением судей Маурисио Пастрана (35-125-2, 23 КО).

Что стало причиной смерти — не сообщается. Впрочем, не трудно предположить, что всему виной наркотики. Джонни, на протяжении всей своей жизни, имел проблемы с алкоголем и наркотическими веществами. ОН боролся в ринге с соперниками и вне ринга со своими демонами. Однако, его не спасли ни лечения, нит тюремные заключения, ни просьбы близких и друзей поберечь себя.

Валгалла Великого Бога Бокса получила еще одного великого бойца, где его ждут величайшие поединки против в величайших бойцов в истории бокса. Мы снова стали одиноки. Не стыдно сдерживать слезы. Прощай Джонни. Ты жил, словно веселился и веселился, словно жил. Mi Vida Loca – моя сумашедшая жизнь.
Прощай ЧЕМПИОН!

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...