Федор Емельяненко отправляется на пенсию

После долгих размышлений, в очередной раз Федор Емельяненко сообщил, что уходит на пенсию.

Федор Емельяненко, Fedor Emelianenko, MMA, смешанные единоборства, новости MMA, MMA новости, все о MMA, новости спорта MMA, спорт, смешанные единоборства новости,

— Я думаю, что пора уходить, — отметил он в интервью российским телевизионщикам. — Хочется уделять больше внимания семье. После каждого боя жена берет с меня слово, что это последний, но я уговариваю ее еще на один. Но сам чувствую, что дают о себе знать травмы, все труднее залечиваться и восстанавливаться. Так что надо заканчивать.

Завершающим поединком должен стать бой 21 июня 2012 года в Санкт-Петербурге с бразильцем Педро Риззу. Карьера Емельяненко повлияла на многих спортсменов и не только в вопросе, где купить качественное спортивное питание. Не один десяток самбистов, беря пример с «Последнего императора» начали карьеру в MMA, а тысячи мальчишек начали заниматься боевым самбо.

За свою карьеру в смешанных единоборствах Емельяненко провел 39 поединков. В 34 из них россиянин победил, четыре раза проиграл, а еще один бой с его участием был признан несостоявшимся. Начинал Емельяненко в японской версии MMA и был лучшим тяжеловесом, выступавшим под знаменами Pride. После Pride Федор был приобретен владельцами UFC, а затем перешел сначала в Affliction, а после и в Strikeforce, где победил решением судей Джефф Монсон (Jeff Monson) и нокаутировал Сатоши Ишии (Satoshi Ishii).

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...