Финал Гран-При Strikeforce в тяжелом весе состоится 19 мая

19 мая 2012 года состоится долгожданный финал Гран-При Strikeforce в тяжелом весе. Турнир по разным причинам растянулся на год, но несмотря ни на что финальный бой все-таки состоится. Особой остроты мероприятию придает тот факт, что после подписания контракта Strikeforce с телекомпанией Showtime, Страйкфорс лишается тяжелой весовой категории, которая сольется с тяжелым дивизионом UFC.


Итак, в последнем финале среди тяжеловесов, в бое за Гран-При сойдутся Джош Барнетт (Josh Barnett) и Даниэль Кормье (Daniel Cormier). Хотя, строго говоря, этот бой не будет последним для тяжей Strikeforce. Журналисты поймали главу Strikeforce Скотта Кокера (Scott Coker), когда он намеревался стол для покера купить и застигнутый врасплох, он подтвердил, что после Гран-при будет проведен, минимум, еще один поединок, но кто станет противником обладателя Гран-при, уточнять не стал. «Ну, понимаете… Есть некоторые предварительные договоренности о том, что еще один поединок среди тяжей будет проведен до конца 2013 года. Точные сроки не известны, ведь это зависит от того, кто выиграет, если будут какие-либо травмы, и тому подобное…»

Барнетт выглядит предпочтительнее Кормье с его 9 боями в ММА. У Барнетта за плечачми 15 летний опыт и 40 выигранных поединков. Но не стоит забывать, что Кормье выиграл все 9 поединков, да и опыт участия в Олимпийских Играх по вольной борьбе тоже чего то стоит. Прибавим и то, что в послужном списке Даниэля победы над такими монстрами, как Джеф Монсон и Антонио Сильва.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...