Обзор поединоков Lion Fight Muay Thai VI. 13.05.2012

13 мая 2012 в переполненном зале Hard Rock Hotel and Casino в Лас Вегасе (штат Невада, США) состоялся вечер муай тай по версии Lion Fight Muay Thai VI. Центральным поединком вечера без сомнения стал повторный бой между Симоном Маркусом (Simon Marcus) и Джо Шиллингом (Joe Schilling). Не законченный в феврале спор должен был завершиться и бой обещал быть захватывающим.

Симон Маркус, Simon Marcus, новости муай тай, муай тай, муай тай новости, все о муай тай, новости спорта муай тай, спорт

Напряжение нарастало с первых секунд, когда бойцы отказались прикоснуться перчатками перед боем. Обмен ударами начался с первых секунд. Шиллинг начал с легкого типа в ногу Маркуса и продолжил серей ударов в корпус, которые закончились клинчем. После того, как рефери развел бойцов, последовал тип в лицо Маркуса и Симон оказался на ринге после хлесткого джеба слева. Было видно, что Маркус быстро восстановился, но видимо, решив немного сбить противника с ритма, дождался отсчета до восьми, прежде, чем продолжил поединок. Шиллинг продолжал агрессивно атаковать, но Маркус сумел нейтрализовать его атаки и как только интенсивность атак увеличивалась он их нейтрализовал, переходя в клинче.

Со второго по пятый раунды были похожи друг на друга. Соперники обменивались ударами руками.ю ногами, локтями и коленями и с каждым разом преимущества Маркуса только нарастало. Он был несколько раз близок к тому, чтобы отправить Шиллинга на помост, но Джо каждый раз удавалось устоять. Маркус явно превосходил противника в технике. Серия типов Маркуса на последних секундах боя была встречена овациями фанов и окончательным решением судей (47-47, 48-47, и 49-46), которые большинством голосов присудили ему победу. Следующим боем Маркуса станет бой против россиянина Артема Левина в Бангкоке за титул WBC Muay Thai World в полутяжелом весе.

В других поединках вечера Танит Ваттанайя (Thanit Watthanaya) разделенным решением судей победил Роми Аданза (Romie Adanza), Малайпет Сасипрапа (Malaipet Sasiprapa) успешно защитил национальный титул WBC Muay Thai против Джастина Грешкевича (Justin Greskiewicz), Мэтт Эмбри (Matt Embree) решением судей победил Нильса Видлунда (Nils Widlund). В женском поединке Тиффани Ван Соест (Tiffany Van Soest) одержала победу над Хайди Оттербайн (Heidi Otterbein). Еще в одном поединке вечера сошлись известные в MMA Майкл Мадрид (Michael Madrid) и Хавьер Торрес (Javier Torres). Бой был медленным и тягучим. Сказывалось отсутствие опыта у обоих бойцов, для которых бой в муай тай был дебютным. Мадриду удалось нанести большее число ударов, что и принесло ему победу.

Отдельно хотелось бы отметить поединок Скотти Леффлера (Scotty Leffler) и Артема Шарошкина. Уроженец российской Пензы, а ныне живущий в Сан-Диего, Артем Шарошкин выглядел явно предпочтительнее своего соперника. Ему удалось отправить Леффлера в нокдаун в первом раунде. В четвертом раунде Леффлер снова оказался на ринге, но рефери нокдаун не засчитал, посчитав, что Скотти просто поскользнулся. В результате, судьи решили, что бой закончился ничьей. Конечно, можно подозревать в этом некий умысел. Бой вызвал интерес, прошел ярко, что дает надежду на столь же яркое и зрелищное действо и в повторном поединке.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...