Джермейн Тейлон победил Калиба Труэкс в 10 раундах

В пятницу 20 апреля, уик-энд большого бокса был открыт вечером организованный совместными усилиями Лу ДиБеллы из DiBella Entertainment и его коллегой из «Golden Boy Promotions» Ричардом Шифером, состоявшимся на арене «Beau Rivage Resort», Билокси, штат Миссисипи, от телеканала Showtime, вышедшим под лейблом ShoBox: The New Generation doubleheader.

Джермейн Тейлон, Калиба Труэкс, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

В майн ивенте в ринг вышли 33-летний бывший чемпион мира по версиям WBC WBO в среднем весе Джермейн «Bad Intentions» Тейлор (29-4-1, 18 КО) и 28-летний Калиба «Golden» Труэкс (18-0-1, 10 КО).

Джермейн Тейлон, Калиба Труэкс, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Для Джермейна любой поединок является процессом, в котором он должен доказать свою состоятельность, как потенциального контендера на титул чемпиона мира. И, к сожалению, в каждом своим поединке Тейлору, сначала, удается опростоволосится, чтобы затем вырывать победу. Безусловно, что бойцовский характер и воля к победе вещь хорошая, но в противовес ей возникает ситуация, когда пропущенный удар может стать последним, что ты помнишь в уже проигранном поединке. Подробное случалось с Тейлором его поединке-возвращении против Джесси Никлоу в декабре прошлого года , которые он провел после того, как в октябре 2009 проиграл тяжелейшим нокаутом Артуру Абрахама в турнире большой шестерки миддлевйт.

Джермейн Тейлон, Калиба Труэкс, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Тейлор начал поединок осторожно, работая позади своего джеба, чем установил удобный для себя темп и плотность поединка. Сдерживаемый левой перчаткой на дистанции Труэкс, как ни пытался, не мог войти на ближнюю дистанцию. Джермейн был внимательным и быстрым. Средний темп поединка начал делать поединок откровенно скучным. Тейлор пробивая джеб в случае успеха добавлял удар правой и, если его удар не имел эффекта, тут же уходил на дистанцию. Если голова Калиба немного смещалась, Тейлор позволял себе комбинацию из боковых по всей плоскости соперника. Чтобы потом сорваться в клинч.

Необычайно эффектным выдался восьмой раунд. Уверенно-спокойный Тейлор никак не ожидал, что Калиб ринется вперед с невообразимым хаосом ударов, не только войдя на ближнюю дистанцию, но и сумев зацепиться за Тейлора, хорошенько встряхнув его парочкой бомб по голове. В девятом Тейлор, освистанный за постоянные клинчи в восьмом раунде, которыми он спасался от активности Калиба, попробовал реваншироваться, навязав тому обмен ударами… Тейлор выходил с ближней с джебом, когда пропустил правый кросс от Труэкса, оказавшись на помосте ринга.

Немного шатаясь, Тейлор побил счет рефери Фреда Стейвиндера, достояв до окончания девятого раунда и возвратившись более активным, но без излишнего риска, в десятом. Впрочем, в этом ему помог и сам Калиб, уверовавший в силу своего удара, решивший, что он играет в диабло 3 охотник на демонов, а не стоит на ринге и уверовавший в то, и что он сможет нокаутировать Тейлора.

Результат боя, победа Джермейна Тейллона на картах всех тех судей: Кейт Хагес 98-91, Ларри Ингл 97-92 и Дэвид Тарано 97-94.

«Нокдаун меня мотивировал на то, чтобы быть более агрессивным, — заявил после поединка Тейллор. – Я был нокаутирован в прошлых своих поединках, и это заставляло меня работать над тем, чтобы не допускать подобного. Но если такое случилось, я должен встать и продолжить бой. Над этим я также работал. Я показал, что нахожусь в великолепной форме и доказал, что могу выживать в критических ситуациях и выходить из них победителем».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...