Тайсон Фьюри отправил в технический нокаут Мартина Рогана

В Белфасте, Северная Ирландия, на «Odyssey Arena» 23-летний чемпион Содружества Наций в хевивейт Тайсон Фьюри (17-0, 12 КО) завоевал вакантный титул чемпиона Ирландии, победив техническим нокаутом в пятом раунде 40-летнего Мартина «The Iron Man» Рогана (14-2, 7 КО). Этот поединок изначально оценивался, как протвостояние перспекта и андердога. Так оно и получилось.

Тайсон Фьюри, Tyson Fury, Мартин Роган, Martin Rogan, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

С первых секунд боя Фьюри удивил всех своей стойкой. Проводя свои прошлые поединки, как правша, Тайсон, вдруг, ни с того ни с сего, начал и продолжил бой как левша.

В первых двух раундах Фьюри действовал очень экономно, постреливая джебом с дальней дистанции и крутя Рогана вправо-влево. Роган старался прыжком выйти на границу средняя-ближняя дистанция, но шел впереди своего удара. То есть прыжок уже совершен, а руки только начинают движение в сторону соперника.

Естественно, что таким подаркам Фьюри был только рад. В третьем раунде Фьюри стал более задействован, как с джебом, так и ударами правой. При этом Тайсон сумел запутать соперника, ставя Рогана перед фактом постоянной смены стойки.

В третьем раунде, Роган пропустил удар правой и оказался в нокдауне, быстро вскочив на ноги и продолжив бой. А вот удар в пятом слева по печени, не только заставил Мартина тяжело опуститься и долго вспоминать сотрясений мозга как надо дышать и знакомые слова: сотрясение мозга, коньюктивит, лечение, больгица, больно… И пусть Роган и смог подняться на ноги до окончания счета рефери Девида Ирвинга, но его тренер, выйдя в ринг остановил поединок, давая всем понять, что его подопечный уже достаточно наказан и продолжать бой не стоит.

«Тайсон выглядел сегодня отлично, — заявил после боя подопечного промоутер Фьюри Мик Хеннесси, — Мы постараемся организовывать ему бои как можно чаще, хотя уже сейчас он готов драться с лучшими боксерами дивизиона. Наш самый желанный соперник — Александр Поветкин, хотя мы понимаем, насколько трудно будет вытащить его на бой. А после Поветкина, можно будет подумать уже и о боях с братьями Кличко».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...