Себастьян Збик отказался выходить на ринг в десятом раунде

Весьма интригующе-диким получился главный поединок вечера бокса 13.04.2012 на «Lanxess-Arena», Кельн, Германия, в котором чемпион мира по версии WBA Super в среднем весе 33-летний Феликс «Leonidas» Штурм (36-2-2,15 КО) проводил четырнадцатую защиту своего достояния. Соперником для Феликса стал 30-летний бывший временный чемпион мира по версии WBС Себастьян Збик (30-1,10 КО).

Феликс Штурм, Felix Sturm, Себастиан Збик,  Sebastian Zbik, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

В первых двух раундах оба бойца еще пытались сохранить попытки вести бой технично, выстраивая удобные для себя позиции и атаковать за счет положения и скорости. Однако, постепенно, все начало съезжать на охоту за головой соперника, и в конечном итоге, с пятого раунда все напоминало взаимное стремление обоих бойцов проверить крепость подбородков, как своего, так и противника.

Збик наносил удары по Штурму и тут же пропускал встречные. Временами становилось страшно за обоих парней. Казалось, что бойцы, состоявшие некогда в Universum Box-Promotion, собираются разрешить какую-то старую обиду.

В конечном итоге, должен был победить тот, у кого голова крепче. Этот конкурс выиграл Феликс Штурм, поскольку, после окончания девятого раунда Збик отказался выходить для продолжения поединка, видимо решив, что игра на форекс менее опасна для здоровья, хотя и более рискованна для финансов. Но здоровье, он, конечно, дороже.

Следующим своим соперником, Феликс назвал чемпиона мира по версии WBO Дмитрия Пирога, который 1 мая проведет бой против Нобухиро Ишиды.

«Пирог отличный боксер, обладающий лучшим ударом в среднем весе, — заявил Штурм. — Однако ясное дело, что бой против бывшего чемпиона мира и одного из моих одноклубников в Германии провести намного лучше. Пирог довольно известен, однако в Германии его никто не знает. Пришлось бы приложить немало усилий для раскрутки поединка с ним. Но бой можно было бы организовать в Москве. Думаю, это был бы супербой для тамошних фанов».

http://www.youtube.com/watch?v=ZbObFqGVcs4&feature=player_embedded

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...