Кубрат Пулев: «Я готов снова стать чемпионом Европы!»

5 мая в немецком городе Эрфурт на арене «Messehalle» 30-летний интернациональный чемпион по версии IBF в хевивейт Кубрат «The Cobra» Пулев (15-0, 7 КО) проведет поединок за вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU против бывшего владельца этого титула 29-летнего Александра «Саша» Дмитренко (32-1, 21 КО).

Кубрат Пулев, kubrat pulev, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Если для Дмитренко, победа в этом поединке, позволит вернуться в строй бойцов приближенных к элите хевивейт, то для Кубрата, предстоящий поединок, станет, прежде всего, тестом на зрелость и профессиональную пригодность и подтверждение далеко идущих планов на чемпионство.

В принципе, Дмитренко уже выпал из гнезда перспектов. Голодный до побед парень, оказавшийся в сытой Германии, быстро перенял все самое лучшее, что есть у бюргеров – дом, красавица жена и престижный автомобиль. Александр успокоившись и став наслаждаться жизнью, перестал быть боксером, который выходит в ринг ради победы, а не ради гонорара. Поэтому, сравнивая ментальность и мотивировку Кубрата и Александра, я делаю свой выбор в пользу Пулева. Он куда интереснее проходил тех же соперников, с которыми встречался и Дмитренко, как Майкл Шпротт и Деррик Росси. А то, как Кубрат расправлялся с Максом Педюрой, говорит о том, что противс больших парней у Пулева не бывает больших проблем.

«Поединок против Дмитренко, прекрасный шанс для меня заявить о себе, как о серьезном бойце, претендующим на титулы чемпионов мира, — заявляет Пулев. – Будучи аматором, в 2008 году, я завоевал титул чемпиона Европы в супертяжелом весе. Теперь, спустя четыре года, пришло время сделать подобное, но уже в профессионалах и хевивейт. Я понимаю, насколько серьезным соперником станет для меня Дмитренко. Но keurb[ боев у меня уже не будет. Сильнейший боксер должен побеждать сильнейших. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы выйти из ринга победителем и новым чемпионом Европы».

Говоря о сопернике своего подопечного, тренер Кубрата Отто Рамин, охарактеризовал Дмитренко, который возвращается в ринг после восьмимесячной паузы, так: «Мне интересно, насколько сильной была его травма, но думаю, что он будет хорошо подготовленным. Кубрат в состоянии выиграть этот бой, если будет подвижным и очень быстрым, но первое, что должен сделать Кубрат, так это нейтрализовать джеб Дмитренко. Именно над этим мы и работаем. Я настроен весьма оптимистично».
Дмитренко, потерявший титул из-за полученной травмы, свое возвращение собирается ознаменовать победой, весьма уважительно отзывается о своем сопернике, но без лишнего почтения: «В хевивейт каждый соперник опасен, поэтому не следует недооценивать Пулева. Но я уверен в том, что сумею одолеть его и вернуть себе титул».


Бани и сауны Киева в каталоге ВсіЛазні. Новый всеукраинский портал vsilazni.com.ua подготовлен Ассоциацией банного бизнеса Украины! О банях профессионально.


А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...