Маркес-Федченко. Пока 2:1 не в пользу Сергея

В эту субботу в столице Мексики – Мехико Сити, на «New Mexico City Arena» 38 летний быший чемпион мира в трех весовых категориях Хуан Мануэль «Dinamita» Маркес (53-6-1, 39 KO) проведет поединок против чемпиона Европы по версии WBO в первом полусреднем весе 30-летнего Сергея «The Professor» Федченко (30-1, 13 KO). На кону будет титул временного чемпиона мира по версии WBO.

 Хуан Мануэль Маркес, Сергей Федченко, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Накануне поединка бывший тренер Маркеса Начо Беристэйн высказал свое мнение на сильные и слабые стороны боксеров, а также дал свой прогноз на результат поединка.

Начо волнует то, что Хуан Мануэль сильно утратил в скорости, как передвижения, так и при нанесении ударов. В качестве примера Беристэйн приводит пример действий своего бывшего подопечного в поединке против Флойда Мэйвереза. Правда, Начо оговаривается, ссылаясь на то, что Федченко, конечно же, далеко не Флойд, а, значит, его скорость рук далека до той, что показывают Мэнни и Мэйвезер.

Также мэтр рассуждает, что если в последнем поединке против Пакьяо Маркес без труда справлялся с его скоростью, то также без особых проблем справится с со скоростью Федченко. Но что больше всего волнует Беристэйна, так это стиль и исполнительская техника Сергея, замешанная на советской школе бокса, а также то, что Маркес еще не сталкивался с бойцами, обладающими весьма своеобразной, как для мексиканского стиля, школы бокса.

«Федченко сильно отличается от тех, с кем приходилось бороться Маркесу. Федченко более универсален, особенно в комбинировании действий атака-защита-контратака, — рассуждает Начо. – Федченко будет отступать, буквально заманивая Хуана Мануэля в ловушку, комбинируя удары по этажам. Это не то, что делало большинство соперников Маркеса и не совсем то, к чему он привык».

Известный аналитик Гарольд Ледерман соглашается с Начо, но, только лишь, в частностях.

«Вместо прямого и открытого обмена ударами Маркеса ждет небольшая шахматная партия, в которой он может проиграть, — заявляет Гарольд. – Однако, когда Маркес поймет, что он проигрывает, он сделает то, что не умеет делать Федченко, точнее не привык делать Сергей – драться не на жизнь, а на смерть. Федченко выглядел вемсьа неплохо, но не впечатляюще ни против Демаркуса Корли, ни против Вилли Блэйна. Сергей привык выигрывать свои поединки, нанося больше точных ударов. Что же касается Маркеса, то он выигрывает свои бои, просто убивая своего соперника. И, в этот раз, опыт и сила Маркеса окажутся решающими. Федченко просто не в состоянии будет убежать или остановить Маркеса. Поединок может продлиться все двенадцать раундов. Вряд Федченко захочет быть нокаутированным а, выходит, сделает все, чтобы не оказаться на канвасе. Но с пятидесяти процентной вероятностью бой закончится победой Маркеса нокаутом еще до экватора поединка».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...