Как Поветкину готовят соперников

Промутер чемпиона мира по версии WBA в хевивейт 32-летнего Александра «Russian Vityaz» Поветкина (24-0, 16 КО), а по совместительству сын главы промоутерской компании Вилфрида Заурлянда — Калле Заурлянд разразился на днях пространными рассуждениями о том, кто же заслуживает роли соперника для его подопечного.

Александр Поветкин, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Напомним, что следующий свой бой Поветкин собирается провести 14 июля в Германии против бывшего двукратного чемпиона мира в хевивейт 39-летнего Хасима «The Rock» Рахмана (50-7-2, 41 КО).

Поскольку для Калле, впрочем, как и для большинства людей разумных результат боя Поветкин-Рахман вполне предсказуем, сын Заурлянда уже сейчас подыскивает того, кого Саша мог бы побить без какой либо опасности для себя и своего потешного титула.

Безусловно, что самым желаемым соперником для Поветкина, был бы пригретый Заурляндами 29-летний Деррик «Del Boy» Чисора (15-3, 9 КО). Тем более, что британец не против такого поединка. Но проблема в том, что Деррик лишен лицензии, а также выкинут из рейтингов WBC и WBO. Но, кто говорит о том, что лицензию Чисоре не могут сделать в той же Австрии, впрочем, как и провести бой в политкорректной и нейтральной Швейцарии или же в тихой и неторопливой Финляндии. Кто хочет ищет средства, кто не хочет ищет причину. Так что все можно сделать.

Вторым вариантом, по словам Калле, возможность проведения второго поединка против 27-летнего Марко «Käpt’n» Хука (34-2, 25 КО). Причем тут совсем неважно, будет ли в состоянии Марко защитить свой титул чемпиона мира по версии WBO в крузирвейт одновременно дав возможность реваншироваться временному обладателю того же титула 32-летнему Ола «Kryptonite» Афолаби (19-2-3, 9 КО).

«Сейчас утверждать что-либо со стопроцентной гарантией, конечно же, невозможно, — заявил Калле и, отнюдь, не Блумквист. – Чисоре, для начала, следует вернуть свою лицензию. А вот второй поединок против Хука для Александра вполне возможен. Если не в конце этого года, но в начале следующего».

И теперь внимание… ни одного слова о том, что Александр должен провести бой против чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, WBO и IBO 36-летнего Владимира «Dr. Ironfist» Кличко (57-3, 50 КО).

Бронирование отелей в России на сайте ostrovok.ru. Гостиниц Москвы. Отели рЯдом с метро полЯнка, Красные ворота, Крестьянская застава, Кропоткинская, Лубянка, Марьина роща, Маяковская и жругих станций в центре и на окраинах города.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...