Мейвезер-Пакьяо. Не раньше 2013 года

Боб Арум, промоутер чемпиона мира по версии WBO во втором полусреднем весе Мэнни «Pac Man» Пакьяо (54-3-2, 38 КО), считает, что поединок его подопечного против чемпиона мира по версии WBС в этой же весовой категории 35-летнего Флойда «Pretty Boy» Мэйвезера (42-0, 26 КО) в этом году не состоится, предлагая всем, от экспертов до фанов бокса, успокоиться и возвести свои взгляды в год 2013, когда, по мнению Арума, вероятность этого поединка возрастет в максимуме.

«Я всегда реально смотрел на жизнь и на то, что происходит в боксе, — заявляет Арум. – Не уверен, что у Флойда появится возможность провести бой против Мэнни осенью . Я полагаю, что будет куда более честным признать, что проведение этого боя наиболее вероятно только в следующем году».

5 матя на арене «MGM Grand», Лас-Вегас, Невада, Флойд выйдет в ринг для поединка против чемпиона мира по версии WBА в первом среднем весе 31-летним Мигеля Анхеля «Junitо» Котто (37-2-2, 30 КО). Что же касается Пакьяо, то его соперником в поединке на той же арене, но уже 9 июня, станет чемпиона мира по версии WBO в первом полусреднем весе 31-летний Тимоти «Desert Storm» Брэдли (28-0, 12 КО).

Так же Арум выражает опасение, что и после своего поединка против Брэдли, Пакьяо будет готов к осеннему противостоянию с Мэйверером. На уме у Боба совсем другие расклады, где главным является чистый финансовый интерес его, как промоутера. Речь идет об организации им боя Хуана Мануэля Маркеса против Брэндона Риоса, где победитель станет соперником для Мэнни, предположительно, в конце ноября.

«Давайте будем реалистами. Мэнни ожидает очень сложный бой против Брэдли и стоит подождать его результата, — заявил Арум. – И, кроме того, в мире бокса существует устоявшее мнение, что Маркес более заслуживает на проведение еще одного боя с Пакьяо. И именно на этот нам и следует сконцентрировать всю свою работу».

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...