Московский цирк. Бокс в Crocus City Hall. Часть 1

А теперь попробую объяснить, почему вечер бокса от 4 апреля, что состоялся на арене «Crocus City Hall», Миякино, Россия, можно назвать цирком.

Есть такое понятие миссматч, т.е противостояние, в котором класс соперников настолько различен, что смысл самого понятие противостояние теряется.

В принципе, такой подход вполне понятен. Спонсоры дают деньги, чтобы свои чемпионы выигрывали и оставались чемпионами. Проигравшим чемпионам денег не дают и давать не будут. Получается, что если чемпион должен остаться чемпионом, надо привезти соперника, который при максимальном респекте был так же максимально уязвим.

Денис Лебедев, новости бокса,Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Говоря проще, рекорд потенциальной жертвы обязан быть как можно лучше, а его возможности побеждать, как можно хуже. Шон Кокс полностью соответствовал таким показателям. 37-летний барбадосец по прозвищу The Sniper имел 16 побед, 15 нокаутом и 1 поражения.

То, что большинство побед Шона было совершено над бойцами, которых можно было назвать откровенный отстой, не говорилось. Поэтому, 32-летнему временному чемпиону мира по версти WBA в крузервейт Денису Лебедеву (23-1, 17 КО) не составило большого труда выдержать натиск соперника, который прекрасно понимал, что на все 12 раундов его не хватит.

Кокс будучи активным в первые две с половиной минуты, пропустив парочку ударов в конце раунда, прекрасно понял, что все лучшее из того, чем он обладает, он уже показал. Теперь надо было за те деньги, что он получил в качестве гонорара, потерять как можно меньше здоровья, чтобы осталочь не только на лечение, но хотя бы на небольшую квартирку с кондиционером panasonic. Во втором раунде, Денис начал охоту за головой Кокса, осознавшего, что его ждет.

Ждать пришлось недолго за двадцать секунд до окончания второго раунда Денис отправил Кокса в нокаут. Рефери Джузеппе Квартароне просто произвел технические действия отсчитав от одного до десяти.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...