Офалаби – Хук. Попытка № 2

В помещении арены «Messehalle», прошла пресс-конференция временного и действительного чемпионов по версии WBO в первом тяжелом весе 32-летнего Ола «Kryptonite» Афолаби (19-2-3, 9 КО) и 27-летнего Марко «Käpt’n» Хука (34-2, 25 КО).

Сей поединок будет для Афолаби возможностью не столько завоевать титул чемпиона мира, сколько реваншироваться за проигрыш Марко единодушным решением судей в бою, состоявшемся в декабре 2009 года.
Тот бой был весьма напряженным и, если честно, Ола не обладал еще достаточным опытом для того, чтобы одолеть Хука. Но с тех пор, как Афолаби встал ппод знамена промоутерской компании братьев Кличко, он сильно прогрессировал, превратившись в опасного бойца.

3 марта сего года Ола разобрал на части в пяти раундах 35-летнего Валерия Брудова (39-4, 28 КО), когда его соперник, проиграл решением большинства, а в реальности выиграл, у чемпиона мира по версии ЦИФ в тяжелом весе Александра «Russian Vityaz» Поветкина (23-0, 16 КО)

Оба соперника не делали громких завлений, констатировав факт знакомства с друг другом, значительногот повышения мастерства с момента из первой встречи в ринге, а также уверенными заявлениями в том, что именно он, а не его соперник, выйдет из ринга победителем. Хуку, после поединка против Поветкина, слегка сдвинуло крышу, поэтому н был несколько самоуверен, подкалывая, н не унижая Афолаби. Ола был сама неразговорчивая вежливость.

Также в эрфурте мы увидим поединок за вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU в хевивейт 29–летнего Александра «Sascha» Дмитренко (32-1, 21 КО) против 30– летнего Кубрата Пулева (15-0, 7 КО).
Чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе 30–летний Роберт Штиглиц (41-2, 23 КО) проведет обязательную защиту своего титула против 24-летнего чемпиона Британии и Британского Содружества Джорджа Гроувса (14-0, 11 КО).

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...