Хуан Уранго. Еще одно возвращение

31-летний бывший двукратный чемпион мира по версии IBF в первом полулегком весе Хуан «Iron Twin» Уранго (22-3-1, 17 КО) наконец-то возвращается в ринге после двухгодового отсутствия, проведенного сначала в восстановлении от позорза и побоев, а затем и в раздумьях, уже двести лет интересующих русскую интеллигенцию – кто виноват, как быть и что делать?

На самом деле история Уранго полна драматизма и трагизма. Парня, который умел лишь драться и имел понятия о том, что такое бокс быстро взяли в оборот, удовлетворяя желания тех, кто вместо бокса приходил смотреть на нокаут. Но если проигрыш рестлеру Рикки Хаттону в январе 2007 и потеря титула чемпиона мира была лишь неприятностью. То попытка противостоять в драке чемпиону мира по версии WBC во втором среднем весе Андре Берто (24-0, 15 КО) также оказалась провальной.

И тут оказалось, что одного желания драться все двенадцать раундов, веря соперника количеством ударов, а не качеством бокса Хуану хватает лишь для того, чтобы 30 января 2009 перебить неплохого, но не выдающегося афро-канадийца Германа Нгоуджо, вернув себе титул чемпиона мира по версии IBF. Или же, 28 августа того же 2009, добить в одиннадцатом раунде постаревшего Рендала Бэйли, защитив свой статус чемпиона.

Но противостоять молодому и технически квалифицированному чемпиону мира по версии WBC Дэвону Александэру, в объединительном поединке, состоявшемуся 6 марта 2010 года увы, Уранго смог только лишь до восьмого раунда, когда и вынужден был капитулировать. Самое интересное, что предыдущие семь раундов Хуан у Девона выиграл на картах двух судей, но тот тем, который навязал ему быстрый Александэр, просто измочалил Уранго физически.

И вот, пришло время возвращаться. 6 марта на арене «Centro Bancomer», Мехико Сити, Мексика, Уранго выйдет в ринг против 27-летнего оппонента Кристиана «Yaqui» Чавеса (23-18, 11 КО), с боксом которого объединяет только фамилия, прославленная совсем другим бойцов. Из восемнадцати проигранных боев, одиннадцать Кристиан проигрывал нокаутом, а это как раз то, что и необходимо для Уранго, чтобы вернуться не только победителем, но и доказать то, что он остался все тем же неистовым нокаутером. Но, как я надеюсь, значительно поумневшим и технически грамотным нокаутером.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...