Роберт Штиглиц и Джордж Гроувс встретятся 5 мая

5 мая в немецком городе Эрфурт, на арене «Messehalle», чемпион мира по версии WBO во втором среднем весе 30–летний Роберт Штиглиц (41-2, 23 КО), в главном поединке андеркарта, проведет обязательную защиту своего титула в поединке против 24-летнего чемпиона Британии и Британского Содружества Джорджа Гроувса (14-0, 11 КО).

Поскольку авторитет у Гровса небольшой, а аппетиты Британской Комиссии Бокса большие, то договорится сразу не получилось. Только когда был назначен аукцион заявок, в котором и доложен быть определен промоутер поединка, стало понятно, что промоутеры Штиглица хорошенько сэкономили, выставив для Джорджа минимальный гонорар.

Впрочем, для Грувса эти копейки куда лучше, нежели дать возможность реваншироваться Кенни Андерсону (15-1, 11 KO), проигравшему Джорджу в ноябре 2010 техническим нокаутом в шестом раунде.

Напомним, что для Штиглица и его промоутеров, поединок против Грувса мера вынужденная, поскольку изначально запланированный поединок против бывшего чемпиона мира 33-летнего Миккеля «Messehalle» Кесслера (44-2, 33 КО), после нескольких переносов дат, окончательно сорвался.

Отметим также, что еще с прошлого года представители Штиглица вели переговоры о проведении боя против бывшего чемпиона мира в этом весе, однако этот поединок то назначался, то отменялся или переносился из-за травм экс-чемпиона.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...