Чавес-младший. Бежать от Мартинеса

Как ни грозил лишением титула чемпиона мира в среднем весе Президент WBC Хосе Сулейман своему любимцу Хулио Сесару «J.C. Jr.» Чавесу (45-0-1, 41 KO), загоняя его под бой против 37-летнего Серхио «Maravilla» Мартинеса (49-2-2, 28 КО), сердце функционера не камень. Ну, хочет промоутер Чавеса Боб Арум, чтобы его подопечный защищал титул против другого бойца, так что теперь… все предписания WBC выполнять «от» и «до»? Нет конечно же! И куда тот Сулейман денется…

Чавес является, так же, как и его папенька, любимцем целой Мексики и еще миллионов фанов в других странах. Боб Арум исправно платит проценты за защиту титула, с которых Сулейман и живет. То есть, Хосе, при всей своей принципиальности не будет убивать курицу регулярно несущую золотые яйца. Ради этого и Мартинес может подождать и повод всегда поговорить о том, что все делается во славу Его Величества Бокса найдется…

В общем, 16 июля в Техасе, где много мексиканцев и нет обязательного анализа на допинг, Боб Арум собирается вывести Хулио Сесара в ринг против четвертого номера рейтинга WBC 27-летнего Энди Ли (28-1, 20 КО).

«Мне нравится Энди и поединок против него станет замечательным событием. А в случае успешной защиты Чавесом титула, он, к концу года, проведет бой против Мартинеса, заявил АРУМ, а мачмейкер «Top Rank» Брюс Трэмплер, опровергает слухи о том, что Хулио до смерти боится поединка против Серхио. — Чавес очень хочет поединка против Мартинеса. Он понимает, что это будет трудный бой, но уверен в том, что у него очень большие шансы на победу»

Тем временем промоутер Энди Ли и Серхио Мартинеса Лу ДиБелла отметил, что ему всегда удавалось находить компромиссы в переговорах с Бобом Арумом.

«Всегда, когда Боб хотел договориться, это случалось, — заявил ДиБелла. – И если Боб говорит, что договоренность будет достигнута, значит, так тому и быть».

Но если перевести эти дипломатические расшаркивания на более доступный язык, выглядит это где-то так… Мне, давеча, Боб Арум предложил денег по легкому срубить, сначала в поединке Чавеса-младшенького против Андрюхи Ли, а потом, по серьезному бабла заработать на поединке его Хулио Сесара против моего Серхио… деньги, как говорится… любят тишину.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...