Виталий Кличко против… Чонси Велливер?

А вот вторая кандидатура, вполне подходит. Это боец, занимающий шестую строчку рейтинга WBC, а значит попадающий под возможность добровольной защиты Виталием своего титула, 28-летний Чонси «Hillyard Hammer» Велливер (52-5-5, 20 КО).

Кроме впечатляющего рекордса Чонси обладает еще и целым набором титулов: временным чемпионом Тихоокеанского побережья и Востока по версии WBO, чемпионом Азии по версии WBC, а также чемпионом Новой Зеландии. Кроме того, он обладает приятной харизмой и веселым характером. Несмотря на свою пухлость, довольно быстрый и квалифицированный боксер, который, все же, не входит в лигу элитных бойцов. По большому счету, Чонси оказался в десятке лучши тяжей WBC из-за возникшей пустоты и отсутствия настоящих перспектов.
Чонси свой последний бой провел 28 января сего года, победив у себя дома 35-летнего Мойойо Менсаха (21-8-1, 9 КО), а следующий поединок Веливера намечен на четверг 5 апреля в «Capitol Plaza Hotel», Джефферсон Сити, Миссури, где он встретиться с 46-летним ветераном Бертом «Smokin’» Купером (38-23, 31 КО) в поединке за вакантный титул Континентального чемпиона Америки по версии WBC.

Как ожидается, следующий свой бой Виталий проведет в Штутгарте 16 июня.

Виталий Кличко, как всегда в добрых и вежливых словах отозвался о своем сопернике, назвав Велливера одним из самый сильный соперников, что хрень полная. А также в том, что в своей победе, тем более досрочной, он нисколько не сомневается в своей досрочной победе над американцем. Велливер же также расшаркался в уважении к чемпиону, назвав бой против Виталия мечтой и шансом всей жизни, что сущая правда.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...