Виталий Кличко – Леннокс Льюис II. Дело о ста миллионах

21 июня 2003 года, на арене «Staples Center», Лос-Анджелес, Калифорния, состоялся один поединок, который до сих пор вызывает споры.

Виталий Кличко, Леннокс Льюис, Бокс, бокс новости, новости бокса, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

В поединке за титулы чемпионов мира по версиям WBC и IBO после шести раундов жесткого и бескомпромиссного состояния доктор Питер Эшли рекомендовал рефери Лу Морету остановить поединок.

Таким образом, Льюису удалось сохранить за собой титулы чемпионов мира, но победа для него была поистине пирровой. Трудно спорить о том, подтолкнул ли этот поединок Льюиса на то, что в начале февраля следующего года, он объявил о своей уходе или нет. Но разговоры о том, что повтороный поединок может состояться, не утихают. И это было бы эпическое зрелище. Коммод и Максимус, Рассел Кроу и Хоакин Феникс, Льюис и Кличко…

Льюис, опять же, якобы, даже гонорар запросил в сто миллионов долларов, чтобы повторно выйти в ринг. Но таких денег с 2003 года никто не дал бы. Даже Кинг, заявлявший о готовности промотировать второй бой Кличко против Льюиса, понятное дело, блефовал.

И вот, не знаю насколько правдивой можно считать эту новость, но аналитик телеканала ESPN Дэн Рафаэль, являющийся этакой буферной зоной между слухами и реальностью, заявил, мол, шейх Катара готов предоставить эти самые сто миллионов долларов, правда с одинм условием – бой должен непременно состояться на территории Катара и нигде больше. В том, что в слухах есть доля правды, говорит тот факт, что имя шейха Катара упоминается в переговорном процессе еще одного мегафайта – Флойд Мэйвезер против Мэнни Пакьяо. Но в случае Красавчика и Пакмэна, то Флойд и Боб Арум отказались проводить бой вне Штатов.Виталий пока хранит молчание, а вот Льюис уже прокомментировал сию информацию:

«Кто-то решил вложить в этот бизнес сто миллионов долларов?! Неимоверно?! Но, если быть честным, то я просто пошутил, назвав именно такую цифру. Если это действительно правда, то я готов вернуться в зал и к концу года быть готовым к проведению второго поединка против Виталия Кличко».

Однако, не стоить бить в ладоши, радуясь этой новости. Сто миллионов могут появиться на столе переговоров и сумма, согласитесь, весьма соблазнительная. Но реальность такова, что, как любит говорить Виталий Владимирович Кличко, речь не идет о лаптях… тут речь даже не идет о талонах на лапти…

Как-то, общаясь с Ленноксом в июне 2005, я спросил у него о том, мол, собирается ли он когда-нибудь вернуться, даже за большие деньги. Льюис лответил не задумываясь, дескать, он в спорте провел целых двадцать шесть лет, и он просто устал от спорта. И главное… пока еще нет денег, которые бы его вернули бы в ринг.

Так что, посмотрим, если Леннокс готов получить сто миллионов, то сколько же обломиться Виталию от шейха Катара за этот, пока еще, мифический поединок.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...