Флойд Мэйвезер против Мигеля Котто. Июль 2005?

Чемпион мира по версии WBC во втором полусреднем весе Флойд Мэйвезер, в преддверии своего поединка против чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе Котто, заявляет о том, что мог бы встретиться с Мигелем еще в июле 2005. Но тогда Боб Арум, занимавшийся делами, как Флойда, так и Мигеля, решил не рисковать последним и, после того, как Мэйвезер в январе 2005 уничтожил Генри Брюссельса, которого тренировал дядя Мигеля Эвангелисто Котто, а сам Генри спаринговался с Котто.

Флойд Мэйвезер, Флойд Мэйуэзер, Floyd Mayweather,  Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

После победы над Брюссельсом, Флойд летом 2005 года уничтожил чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе Артуро Гатти, что окончательно отдалило его от поединка против Мигеля Котто.

«Бой с Котто мог состояться намного раньше, когда мы оба работали с Top Rank, — рассуждает Мэйвезер. — Но Боб Арум, видя то, как я разобрался с Брюссельсом и Гатти, решил не рисковать, боясь потерять чемпиона. Боб прекрасно понимал, что я, рано или поздно, откажусь от его услуг. Вот он и приберегал для себя чемпиона».

Мэйвезер, рассуждая о своем сопернике, заявил, что считает Мигеля до сих порт непобежденным бойцом, не придавая значения двум его проигрышам.

«Я считаю, что я более опытен и техничен, нежели Котто, но и он поднабрался опыта и боксерской мудрости за последние годы, — заявил Флойд. – Он сильный боксер. И я рассматриваю его как непобежденного бойца, потому что с одним противником он боксировал в промежуточном весе, а другой, как всем известно, был уличен в нарушении правил, используя бинты для тейпировки с гипсовой пылью. Поэтому, я вхожу в этот бой, как в поединок против непобежденного бойца».

Также, Флойд заявил о том, что собирается провести, как минимум еще шесть поединков, прежде, чем повесить перчатки на гвоздь и подумать покупке собственного бизнеса такого, например как прокат лимузинов в Киеве. И надо заметить, что при всей своей нескромности, Флойд констатировал, цитируем… скорее всего, не все мои соперники будут очень сильными… мой возраст уже не тот….

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...