Моралес выбит, Киркланд в деле

На «Reliant Arena», Хьюстон, штат Техас, в главном поединке вечера 35-летний Эрик «Террибле» Моралес (52-7, 36 КО) так и не смог завоевать вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе, проиграв решением судей 24-летнему Дэнни «Swift» Гарсия (22-0, 14 КО).

Денни Гарсия, Danny Garcia, Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

Поединок был, в принципе, равным до экватора. Затем молодость Гарсии начала брать вверх. Он продолжал работать, как дизельная электростанция. Эрик же явно не успевал переключаться от защиты, что становилась все дырявей, на атаки, лишенные акцента и мощи и

В одиннадцатом раунде Моралес, проводя атаку, пропустил мощный удар слева и оказался в тяжелом нокдауне. Сумев закрыть двери а предпоследнем раунде и финальной трехминутке, Моралес проиграл на картах всех трех судей – Орен Шелленберг 117-110, Марк Грин 116-112 и Сэмюэль Лопес 118-109. Похоже, что Эрику пора таки на покой.

В главном поединке андеркарта 28-летний Джеймс «Mandingo Warrior» Киркланд (30-1, 27 КО) отстоял титул Континентального чемпиона Америки по версии WBC в первом среднем весе, заодно и пройдя в полуфинал отбора к поединку за титул чемпиона мира. Его соперник 28-летний Карлос «King» Молина (19-4-2, 6 КО) быстро навязал весьма конкурентную борьбу Джеймсу.

Но в конце десятого раунда Кирклан отправляет Молину на канвас и в тот момент, когда рефери Джон Шорл отсчитывал нокдаун, у Карлосу вышел его секундант, что являлось грубым нарушением правил. Видя это Шорл остановил поединок и дисквалифицировал Молину. Интересно, что на момент остановки боя Молина вел на карточках у Дэйва Моретти 88-83 и Дэвида Сюзерлэнда 87-84, когда Гэйл Ван Хой давал предпочтение Киркланду 86-85.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...