Поединок Брэндон Риос vs. Юриоркис Гамбоа не состоится

Промоутерская компания Top Rank официально объявила об отмене назначенного на 14 апреля поединка за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA в легком весе между его бывшим обладателем 25-летни Брэндоном «Bam Bam» Риосом (29-0-1, 22 КО) и бывшим чемпионом мира по версиям WBA и IBF в полулегком весе 30-летним Юриоркисом «El Ciclon de Guantánamo» Гамбоа (21-0, 16 КО).

Брэндон Риос, Brandon Rios, Бокс, бокс новости, все о боксе, новости профессионального бокса, новости спорта бокс, профессиональный бокс, спорт

На прошлой неделе Гамбоа не явился на две пресс-конференции, обяснив свое поведение не удовлетворявшими его условиями, которые были предложенными промоутерской компанией Боба Арума Top Rank. В свою очередь конфликт тянется, как сип провод самонесущий. Телекомпания НВО отказался от трансляции боя Риоса, поскольку ее боссов не удовлетворил предложенный Top Rank 29-летний выходец из Кубы Ричарда Абриля (17-2-1, 8 КО), владеющий титулом временного чемпиона мира по версии WBA.

Однако, шоу уже невозможно отменить и Риос все равно выйдет на ринг 14 апреля. Пока известно, что Боб Арум надеется или же вернуть НВО, или заполучить для трансляции эфир на Showtime.

А вот уже вне бокса, похоже, поединок разгорится нешуточный. Top Rank направила в суд иск против Гамбоа, обвинив его в нарушении условий договора. Хотя контракт на бой с Риосом, по сложившейся практике еще не подписан, Top Rank утверждает, что у них есть все доказательства того, что Гамбоа согласился на все существенные пункты контракта на бой с Риосом. И не только согласился, но и получил аванс в размере 70 тысяч долларов. Кроме того, Top Rank обратился в суд с иском против неустановленных лиц, которые, по их мнению, связаны с конкурирующими промоутерскими компаниями и являются причиной подобного поведения Гамбоа.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...