Мастер против Подмастерья

Бывший абсолютный чемпион в первом среднем весе 40-летний Рональд «Winky» Райт (51-5-1, 25 KO) возвращается к своему излюбленному делу – поучать молодых и амбициозных перспектов сладкой науке бокса. Теперь, похоже, настала очередь для 28– летнего Питера Квилина (26-0, 20 KO), встряхнувшего своим появлением средний вес.

Их поединок, как ожидается, состоится в США и будет предварять майн ивент, в котором бой проведут Антонио Тарвер против Латива Кейода для телеканала Showtime.

Пока еще контракт на бой не подписан, но, по словам исполнительного директора промоутерской компании «Golden Boy Promotions» Ричарда Шэффэра, в чью конюшню и входи Винки, обе стороны положительно относятся к поединку и дело за малым, оговорить детали контракта.

Изначально поединок Райта против Квилина должен был стать главным боем андеркарта в вечере бокса 5 мая, возглавляемый поединком Флойда Мэйвезера против Мигеля Котто, но, как оказалось, ни Рональд, ни Питер не хотели спешить, поскольку слишком мало времени отводилось на подготовку к бою. А вот разогреть публику перед противостоянием Тарвер-Кейод оба бойца могут довольно здорово.

Хотя, большинство экспертов скептично настроены на то, как Рональд сможет провести предстоящий поединок. Винки уже три года ржавеет вне ринга, после того, как в апреле 2009 года проведя двенадцать раундов кровавого противостояния с Полом Вильямсом. Впрочем, от себя замечу, что Рональд Райт боксер, который всегда работал от защиты, экономя силы. Но не думаю, что три года простоя, отрицательно повлияют на него, тем более, что он востребован, как тренер. Тут важен его опыт и стиль, который можно охарактеризовать, как надежный в защите и опасный в атаке. Исходя из того, что Питера Квилина можно считать посредственным бойцом, еще не опозорившимся в руках настоящего профессионала, этот бой будет интересен противостоянием опытного мастера и голодного перспекта. В минус Питеру можно поставить отсутствие полноценного джеба, надежд на то, что он стопроцентный панчер и на то, что он действительно не может проиграть. Так что, как сказал поэт — если б молодость знала, если б старость могла.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...