Промоутер Пирога недоволен

Как только появилась информация о проведении поединка между 27-летним интерконти чемпионом по версии WBO в среднем весе Максом «The Tiger» Бурсаком (4-0-1, 10 КО) и 28-летним временным чемпионом мира по версии WBA Хассаном Н’Жикамом (26-0, 17 КО), который состоится 20 апреля на 25-тысячном футбольном стадионе в городе Малабо, что в Экваториальной Гвинее, свое недовольство сим событием выразил промоутер чемпиона мира по версии WBO 31-ленего Дмитрия Пирога (19-0, 15 КО) Кирилл Пчельников.

«Бой за титул временного чемпиона мира проводится в том случае, если действующий чемпион мира по объективным причинам не может провести обязательную защиту титула вовремя. Но Дмитрий готов провести поединок 1 мая , в то время когда крайний срок для обязательной защиты им его титула является 25 июня, — заявил Кирил. — Не совсем понятно, на основании чего они хотят организовать этот бой, если есть действующий чемпион мира, который готов провести бой. Что мешает обратиться к нам и провести бой за полноценный титул чемпиона мира? Если не получается договориться, то можно выйти на торги, как это делается во всем мире. Я понимаю, если бы Пирог был не в состоянии выйти на бой, но он готов провести защиту титула 1 мая. Мы написали несколько писем руководству WBO с просьбой назвать имя официального претендента. Но, до сих пор, так и не получили ответа. Первое обращение в WBO было три недели назад. Пусть WBO назначит официального претендента, мы готовы к бою с официальным претендентом в любое время. На данный момент 9 месяцев с последнего боя Пирога еще не прошло, поэтому я считаю, что Бурсак и Н’Жикам не имеют права разыгрывать между собой пояс временного чемпиона».

От себя добавлю, что Пчельников несколько раз делал предложения, как Бурсаку, так и Н’Жикаму о проведении поединков в России, однако гонорары претендентов были настолько смехотворны, даже по сравнению со смешными гонорарами, что о каком-либо серьезном отношении к таким предложениям и речи быть не могло.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...