10 марта 2012 года. Орландо Салидо против Хуан Мануэль Лопес

10 марта 2012 года «Coliseo Roberto Clemente», Сан-Хуан, Пуэрто Рико. Орландо Салидо (37-11-2, 25 КО) W TKO 10 Хуан Мануэль Лопес (31-1, 28 КО) Поединок за титул чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе

Майн ивент на арене «Coliseo Roberto Clemente» был матчем-реваншем, в котором 28-летний Хуан Мануэль «Juanma» Лопес попытался отомстить 31-летнему Орландо «Siri» Салидо за поражение техническим нокаутом в восьмом раунде, которое тот ему нанес 16 апреля прошлого года, отобрав титул чемпиона мира. Бой, что называется, шел кость-в-кость с самого его начала. И Орландо и Хуан Мануэль показали необыкновенную волю к победе, практически ведя от раунда к раунду открытый обмен ударами.

Раунд за раундом бой все более походил на качели, где преимущество Гарсии в одном раунде, сменялось победой Салидо в следующем и наоборот.

В пятом раунде Салидо побывал в нокдауне, однако это его,как оказалось, подстегнуло, мотивировав на более жесткие действия. В первом чемпионском раунде Салидо и Лопес боксировали практически на пределе своих сил. Правда, лицо Хуана Мануэля было более поврежденным. На 20 секунде десятого раунда Салидо наносит пару двоей и полуапперкотов… и Хуан Мануэль оказывается на канвасе. Он смог подняться, даже не понимая, что рефери Роберто Рамирес-старший ведет осчет. Будучи в полубессознательном состоянии Лопес хотел продолжать бой, но рефери оставил поединок.

Стоит заметить, что на момент окончания поединка Лопес был лидером на карточках судей: 86-84, 86-84 и 85-85.

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...