Хосе Сулейман: «Я сказал, что боя Виталия Кличко против Дэвида Хэя не будет! Никогда не будет!»

Согласно сообщению, вышедшего из офиса WBC, Президент этой организации Хосе Сулейман резко высказался против поединка чемпиона мира по версии своей организации в хевивейт Виталия Кличко и бывшим чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем.

Мы были свидетелями, как Виталий и Дэвид завили о своей, практически полной, договоренности о проведении поединка. Был против этого боя разве только менеджер Кличко Бернд Бенте. Но, похоже, Сулейман или же сам додумался до запрета, или же вступил в союз с Бенте, который неоднократно заявлял о том, что никогда не допустит боя Кличко-старшего против Хэя.

«WBC никогда не санкционирует боя Виталия против Девида Хэя. Во-первых, он не представлен в рейтинге. Во-вторых, у него нет лицензии боксёра, а Британский боксёрский совет не может быть связан с человеком, который у них не числится как боксёр. В третьих, если б у Хэя и была лицензия, её бы у него отобрали. И, в конце концов, если мы и утвердим Хэя как соперника для Виталия, мы подадим плохой пример для бокса, — рассуждает Сулейман. – Я знаю, что между Виталием и Дэвидом существует давняя вражда, но Виталий должен думать о боксе, а не только о себе. Мне кажется, ему следует поискать кого-то более важного и значимого, соперника, нежели Хэй».

Попытка выведать у Сулеймана, в телефонном разговоре, кто может стать следующим соперником для Кличко-старшего, Президент WBC отмахнулся: «Я не хотел бы больше упоминать Девида Хэя, сегодня он плохой пример для бокса. Давайте поговорим о ком-то другом. Хэй — это одна сплошная шутка!»

А каково ваше мнение? Оставьте свой комментарий...